Vamos esquecer os chazinho e as papas de aveia. O verão ainda nem chegou e já todos nos pusemos ao sol de cerveja na mão. Isso ou um gelado, que tudo conta para baixar alguns dos graus que subiram com o sol alto desta semana.
E se é para nos atirarmos sem medo para aquelas bolas doces e frescas, que seja com toda a italianidade — será que acabamos de inventar uma palavra nova? — que o momento merece. Esqueça aqueles que formam cristais de gelo ou que quase que temos deixar derreter um pouco até começar a comer. Chegaram a Lisboa os gelados italianos feitos com a receita artesanal.
Na UNICO, os gelados são feitos diariamente, de forma a manter o sabor e a cremosidade no ponto. Além disso, as receitas são mesmo artesanais, até porque seguem a linha de tudo o que servido na Cremeria Funivia, uma das mais conceituadas geladarias de Bolonha, em Itália.
E são muitos os ingredientes que vêm diretamente de lá, como é o caso do pistácio, que dá origem ao sabor best seller da casa, e à pasta de avelã, que é de Piemonte.
E já que falamos de sabores, aqui vai a lista de alguns dos mais especiais: Funivia (mascarpone e chocolate derretido), Bologna (um guloso creme de amaretto com amêndoas caramelizadas crocantes), Pistacchio (preparado com pistácio da Sicília), Cremino (especialidade onde o chocolate branco se junta a avelãs), Rum & Chocolate, Yoghurt, Nocciola (creme rico de avelãs), Bacio (Mix de chocolate e avelãs com avelãs inteiras). E falta o L’ÚNICO, um creme de pinhões com pinhões tostados). Todos são glúten free, existem opções vegan, e custam entre 2,50€ (um sabor) e os 5,50€ (quatro sabores).
Na UNICO vai encontrar também os gelato cakes, os famosos bolos gelados que aqui são vendidos em quatro tamanhos: para quatro pessoas (20€), oito (30€), doze (40€) e dezasseis pessoas (54€).
Existe ainda um serviço de take-away com caixas de diversos formatos: Baby (250g, 12€), Piccolo (750g, 21€), Medio (1.150kg, 30€) e Grande (1.550kg, 36€).
A nova loja de gelados, que fica na Rua D. Carlos I, em Santos, vai organizar workshops, para que todos tenham a possibilidade de perceber o que está por trás de um gelado cremoso.
Como campanha de abertura, o espaço promete um gelado grátis a quem subscrever a newsletter da UNICO em portugal.unicogelato.com até 30 de Maio.