O bairro de Santos tem um novo spot perfeito para convívios de final de tarde e noite. O restaurante Casa Brava abre portas esta sexta-feira, 5 de dezembro, em soft-opening, identificando-se como uma "taberna à espanhola".
A abertura, a partir das 18 horas, e com happy hour, acontece mesmo a tempo do Benfica x Sporting, que começa às 20h15, no Estádio da Luz, e que será transmitido neste espaço especializado em tapas, cañas e pintxos.
Algumas das propostas são pan con tomate (3€), salmorejo (como um gaspacho) com ovo (3,50€), presunto ibérico (15€), batatas bravas (4,50€), pimentos padrón (5€), croquetes de presunto ibérico, rabo de touro ou bacalhau (6€/3un), gambas al ajillo (7€), calamares (7,50€), polvo à galega (7,50€) e ovos rotos (8,50€).
A nível de pintxos (petiscos tradicionais), sugerem brioche com bochecha de porco ibérico (4,50€), queijo manchego com marmelada (3,50€), entre outros. Mas também há pratos mais compostos, como lombo de porco (14,50€), polvo grelhado (18,50€) ou chuletón de vaca (55€).
Para sobremesa (ou "postre"), não podia faltar uma tarte basca (6€), mas também há mousse de chocolate com azeite e flor de sal (4,50€). A nível das bebidas típicas, uma caña (imperial) custa 2€, uma jarra 3€ e um tinto verano é 4€.
A Casa Brava tem vários menus de grupo (a 23€, 30€ ou 37€), que são válidos para um mínimo de seis pessoas e que incluem, entre outras coisas, cerveja e tinto verano à discrição.