Se, na lista de presentes para o Pai Natal, incluiu o regresso do Dom Queijo, saiba que esse desejo já se concretizou. E não vai ter de esperar até ao 24 ou ao 25 para abrir esta prenda, porque o restaurante já está a receber clientes desde esta terça-feira, 6 de dezembro.

Depois de fechar as portas durante seis meses, a Cheese House do Campo Grande, em Lisboa, volta tal e qual como era quando apaixonou tantos amantes de queijo — e mesmo a tempo da época festiva, altura em que se realizam a maioria dos jantares de grupo, quer seja de amigos, de empresas ou famílias.

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Se quiser matar saudades do risotto de cogumelos shiitake com peito de frango recheado (18€) ou do mac&cheese de camarão com pecorino com trufas (19€), é durante o mês de dezembro que tem de o fazer, porque, em 2023, a carta vai ser totalmente renovada.

Dom Queijo
O risotto de cogumelos shiitake com peito de frango recheado do Dom Queijo custa 18€. créditos: Instagram

Até lá, aproveite para desfrutar (apenas ao jantar) do halloumi grelhado (6€) ou dos folhadinhos de queijo (6€), sem esquecer o creme de mascarpone (6€) e o cheeselova (6€), para os mais gulosos, que até à sobremesa gostam de comer este laticínio. Se respira queijo, talvez o melhor seja mesmo optar pelo menu de degustação (28€).

Este menu contém grissinis caseiros de Gruyére, pão de queijo alentejano com chouriço do Alto Alentejo e Nisa, um momento de queijo, folhadinhos de raclette com mel e rebentos de salsa, um risotto e uma sobremesa à escolha. Se preferir, pode desafiar alguém para um fondue de savoie (48€ para duas pessoas) ou para um fondue de pecorino tartufo (58€ para duas pessoas).

O semestre em que esteve encerrado resultou da decisão do fundador do espaço, Vasco Pádua, de dar uma pausa no projeto, por motivos familiares. Cinco anos, 25 mil cheese lovers e mais de cinco toneladas de queijo depois, o Dom Queijo continua a dar cartas.

Dom Queijo

Localização: Campo Grande, 232-C, 1700-162, Lisboa
Horário: de terça-feira a sábado das 19h às 22h
Contacto: (+351) 964 960 963