Vai estar por Almancil durante estas férias de verão? Então, passe pela Taberna by Lucia Ribeiro, que, localizada no antigo Poço d’Almancil, funciona com um menu sazonal (e sim, há novidades para os meses mais quentes).
Este restaurante segue o conceito de comida tradicional algarvia com um twist. Servindo-se de produtos e sabores da região, a chef, que frequentou o Le Cordon Bleu e trabalou com chefs com estrela Michelin, inova nas técnicas usadas e na apresentação.
Neste momento, encontra na ementa opções como o ceviche de sarrajão (11€) e os baos com sabores algarvios, como o de escabeche com carapau alimado (5€), o de sarrajão com cebola caramelizada e tinta de choco (5,50€), o de camarão com abacate, miso e couve fermenta (6€) e o de vitela desfiada com maionese de alho e molho picante (5€).
Também há best-sellers como bochechas de porco (16€), peixe ao sal (65€/2pax), estupeta de atum (12€), tibornas de muxama, laranja e amêndoa (8€) e de presunto, tomate cherry, figos e parmesão (7€) e arrozes de polvo (16€), de tamboril (16€) e de berbigão (15€).
No que toca às opções vegan e vegetarianas, delicie-se com pataniscas vegetarianas (7€), tofu, escabeche e batatinhas (13€), arroz de cogumelos (11€), quinoa com legumes salteados (11€) e tártaro de tomate (9€). A carta de vinhos tem mais de 80 referências, maioritariamente nacionais.
No interior, o restaurante tem 34 lugares sentados e quatro ao balcão. Já a esplanada conta com outros 16 lugares. Este restaurante próprio de Lucia Ribeiro promove, com frequência, jantares vínicos e workshops culinários e vínicos.