Os hotéis Altis, em Lisboa, prepararam um conjunto de iniciativas para a época festiva, para que não tenha de ficar noite dentro a levantar a mesa, a limpar tudo e a lavar a loiça, enquanto o resto dos convidados já se foi embora, já dorme ou está no sofá a ver filmes natalícios.
O Altis Grand Hotel organizou um cocktail das 19 às 20 horas, seguido de um jantar até às 22h30, para a véspera de Natal. Custa 115€ e inclui bebidas, tartelete de salmão e creme de ostras com caviar, folhado de aves com marmelo assado, salada de espargos verdes e frutos vermelhos, lombo de bacalhau, naco de vitela de leite grelhado e sobremesas típicas da quadra.
O jantar no Altis Avenida terá o mesmo custo, desta vez com um menu composto por croquetes de rabo de boi, crocante de goiaba e mini tartelete de romesco, carabineiro e alga, bacalhau com cogumelo e gema de ovo, cabrito de leite com legumes e salsa, filhós com lemon curd, canela e gel de framboesa, um buffet de sobremesas tradicionais e harmonização de vinhos.
Por sua vez, no Altis Belém Hotel & Spa, a consoada custará 120€ com harmonização de vinhos, salada cocktail de camarão tigre, creme de lavagante, lombo de bacalhau, carré de borrego com batata, cogumelos, cebola e trufa preta, sonhos de abóbora e pastéis de nata.
Se preferir passar a consoada em casa e o dia de Natal fora, pode optar por almoçar no Altis Grand Hotel ou no Altis Belém Hotel & Spa. No primeiro, será servido, entre as 13 e as 16 horas, um buffet de entradas e saladas, leitão assado, cabrito de Castelo Branco assado e fetuccini verde, doces tradicionais e muitas outras opções. Custa 80€ e inclui bebidas.
Já no Altis Belém Hotel & Spa, por apenas 65€ (com bebidas incluídas), vai poder encher a barriga com polvo assado no forno com batata e grelos, borrego alentejano com batatinhas assadas, cebola pérola, espargos e cogumelos, sonhos, bolo-rei, coscorões, pudim Abade de Prisco e muito mais.