A tradição já não é o que era. Para muitas famílias, o Natal já é sinónimo de sair de casa, vestir os melhores "trapitos" e abdicar das horas passadas com os tachos e as panelas na cozinha. Muitos rumam aos hotéis para festividades diferentes.

Natal e Ano Novo no Algarve. 3 locais para celebrar as festividades com boa comida e muita festa
Natal e Ano Novo no Algarve. 3 locais para celebrar as festividades com boa comida e muita festa
Ver artigo

Reunimos oito opções de restaurantes de hotéis onde pode passar a Consoada e até a Ceia de Natal enquanto aguarda que o Pai Natal chegue com as prendas, no seu trenó. Incluímos sugestões um pouco por todo o País.

Espreite o menu de cada um destes jantares, sendo que alguns são buffet, e perceba qual mais se enquadra ao Natal que pretende viver em 2025. De Lisboa à Madeira, não faltam propostas interessantes.

1. Wyndham Grand Algarve

O Wyndham Grand Algarve, em Almancil, está a preparar um "Golden Christmas", que será assinalado com um buffet festivo com especialidades portuguesas e internacionais, seleção de bebidas incluídas e pratos bastante natalícios, tais como bacalhau com grelos e broa de milho, polvo à lagareiro, rolo de peru com frutos secos e molho de alecrim, costeletas de borrego com molho de menta e doces como rabanadas, sonhos de abóbora, bolo-rei e tronco de Natal.

Wyndham Grand Algarve
Wyndham Grand Algarve créditos: Wyndham Grand Algarve

Este buffet a 24 de dezembro às 20 horas (que também acontecerá a 25) tem o valor de 90€ por pessoa, sendo gratuito para crianças até aos 3 anos e custando 45€ para crianças dos 4 aos 12.

Wyndham Grand Algarve
Quinta do Lago, Av. André Jordan 39 Almancil 8135-998

Contactos: 289 000 300
Site, Instagram

2. Sheraton Cascais Resort

Para a noite de 24 de dezembro, o Sheraton Cascais Resort propõe um jantar buffet especial no restaurante Glass Terrace, com pratos típicos da época, como bacalhau à lagareiro e perú assado com castanha, e sobremesas da quadra, como tronco de Natal, lampreia de ovos, rabanadas e bolo-rei.

Sheraton Cascais Resort
Sheraton Cascais Resort

Este evento, que decorrerá das 19h30 às 23 horas, contará também com música ao vivo. O preço é de 85€ por adulto e de 42,50€ por crianças dos 4 aos 11 anos.

Sheraton Cascais Resort

Localização: Rua das Palmeiras, Lote 5 - Quinta da Marinha, 2750-005, Cascais
Contactos: 214 829 100 / concierge@sheratoncascais.com / Site / Instagram / Facebook

3. Tivoli Kopke Porto Gaia

Para a ceia de Natal, o Tivoli Kopke Porto Gaia propõe um menu de cinco momentos harmonizados: moluscos com tártaro de tomate e creme de batata-doce, tronco de cogumelos silvestres e cebola fumada, bacalhau da consoada com "todos", leitão com cenoura e laranja e brotos frescos e rabanada com aroma tropical e gelado de baunilha e alcaçuz.

Tivoli Kopke Porto Gaia
Tivoli Kopke Porto Gaia créditos: Tivoli Kopke Porto Gaia

Os vinhos incluem rótulos como Kopke 20 Years Old Tawny e Casa Burmester Reserva Branco 2023. Esta refeição natalícia para a noite de 24 de dezembro inclui ainda café mignardises e um buffet de sobremesas natalícias. Custa 180€ por pessoa ou 90€ para crianças dos 4 aos 12 anos.

Tivoli Kopke Porto Gaia

Localização: R. do Barão de Forrester 69, 4400-034 Vila Nova de Gaia
Contactos: 22 410 560o / site

4. Hotel Meliá Castelo Branco

O hotel Meliá Castelo Branco propõe um jantar de Natal com vista panorâmica para a Serra da Estrela. A noite da Consoada será celebrada no restaurante Cozinha do Castelo, com um buffet com seleção de saladas, salgados, charcutaria e queijos regionais, bem como bacalhau e peru recheado com legumes e arroz de passas e pinhões, assim como a opção vegetariana (cogumelos à Brás) e um buffet de doces natalícios e frutas laminadas.

Hotel Meliá Castelo Branco
Hotel Meliá Castelo Branco créditos: Hotel Meliá Castelo Branco

A comemoração continuará no Lobby Bar, durante a ceia, num segundo buffet com caldo verde com broa, lombo de porco recheado com abacaxi, salgadinhos, charcutaria variada e queijos regionais e uma irresistível mesa de sobremesas com os clássicos bolo-rei, tronco de Natal, rabanadas, filhoses, sonhos e tigela das Beiras.

Hotel Meliá Castelo Branco

Localização: Rua da Piscina, 6000-776 Castelo Branco
Contactos: site / 272 349 280 / meliacastelobranco@meliaportugal.com

5. The Views Oásis

O The Views Oásis, na Madeira, servirá um jantar na noite de 24 de dezembro, que começará com amuse bouche e hors d’oeuvres (mariscos ao natural, seleção de entradas compostas de sabores de Natal, saladas simples e compostas) e seguirá para filete de cherne com meunier de camarão e coentros, robalo em creme suave de tartufo, perna de borrego com cozedura estilo provençal e cachaço de porco preto em molho borgonha.

The Views Oásis
The Views Oásis créditos: The Views Oásis

Haverá também um show cooking de peru assado tradicional com castanhas e de massala verde de gambas com kefir, um sortido de pastelaria especial regional e internacional, pudim de Natal e frutas tropicais laminadas para sobremesas. O jantar custa 130€ por pessoa e inclui um flute de espumante, seleção de vinho branco e tinto, cerveja, refrigerantes e água.

6. Altis Porto Hotel

O Exuberante, o restaurante do Altis Porto Hotel, preparou uma Consoada com um welcome cocktail acompanhado por tartelete de cogumelos e folhas da estação, rissol de leitão e laranja do Douro e mini empada de beringela com molho de iogurte. Como entrada, a tarte de cebola assada na brasa, seguida de lombo de bacalhau no forno de brasas, batatinhas, samos e alho francês, e borrego biológico, arroz de forno e cogumelos selvagens.

Altis Porto Hotel
Altis Porto Hotel créditos: Altis Porto Hotel

A sobremesa fará lembrar os clássicos natalícios sonhos de Natal, maçã e jeropiga e bolo-rei caseiro servido com o café. A refeição tem o custo de 110€, sem bebidas incluídas. Para as crianças dos 5 aos 11 anos custa 40€.

Altis Porto Hotel

Morada: Rua Jorge de Viterbo Ferreira 30, Porto
Telefone: 229 766 200

7. Palácio Ludovice

O Federico, o restaurante do Palácio Ludovice, terá um menu para a noite de 24 de dezembro por 130€ por pessoa, com croquete de leitão, maionese de laranja e limão, salada de caranguejo de casca mole, wakame e molho teriyaki, pica-pau de atum rabilho, pickles de cebola roxa e cremoso de abacate, lombinho de bacalhau confitado, puré de couve-flor fumado, couve galega e jus de alho negro e lombo de novilho braseado, gratin de batata, cenouas com mel, especiarias e jus de tomilho.

Federico
Federico créditos: NELSON GARRIDO

Para sobremesa, pavlova de framboesa e limão, cheesecake de maracujá, torta de laranja e sericaia com gelado de arroz doce e canela. Caso queira, pode adicionar um suplemento de bebidas (escolha do sommelier) por mais 25€.

Palácio Ludovice

Localização: Rua de São Pedro de Alcântara, 39-49, 1250-237, Lisboa
Reservas: 211 513 850/ info@palacioldovice.com

8. The Views Baía

O The Views Baía, na Madeira, terá um jantar de Consoada com amuse bouche, hors d’oeuvres (mariscos ao natural, seleção de entradas compostas de sabores de Natal, saladas simples e compostas), garoupa glaceada com texturas de cenoura, peru assado com cereja e molho trufado e, para sobremesa, pudim de Natal e trilogia de sabores de Natal.

The Views Baía
The Views Baía créditos: The Views Baía

Este jantar, que custa 170€ por pessoa, inclui um flute de espumante, bem como seleção de vinho branco e tinto, cerveja, refrigerantes e água. O The Views Baía é um hotel só para adultos.

The Views Baía