Esqueça os doces de Natal convencionais. Este ano, não é com um bolo-rei que conseguirá fazer um brilharete na mesa da consoada. Os Doces Teresa Pyrrait vão ficar com esses louros. A pastelaria em Campo de Ourique preparou todo um menu natalício.

Este conjunto de criações especiais para a época festiva ficou disponível a 11 de dezembro e assim continuará até 6 de janeiro, Dia de Reis. Além do clássico tronco de chocolate com recheio de ganache de chocolate (38€), este ano, surge a novidade tronco branco de lima com recheio de framboesa (38€).

O tronco de chocolate da Doces Teresa Pyrrait faz-nos querer saltar já para o dia de Natal
O tronco de chocolate da Doces Teresa Pyrrait faz-nos querer saltar já para o dia de Natal
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Este bolo em forma de tronco é húmido e nada enjoativo. Com tons dourados e brancos, até irá parecer um elemento decorativo em cima da toalha. A coroa de Natal red velvet e cheese cream (46€) é outro dos destaques, assim como a taça de Natal (46€), um dos favoritos da dona.

Fazem também parte dos apetitosos Doces Teresa Pyrrait os best-sellers supremo de noz com ovos moles (desde 19€), pavlovas (desde 30€), chiffon de chocolate e delícia de chocolate (ambos desde 22,50€) e a tarte fresca de lima (28€). 

Há opções para duas a três pessoas, para seis a oito e para dez a 12. Também existem miniaturas na montra, ideais para comer na loja e acompanhar com bebidas de cafeteria. A fábrica, que segue uma produção artesanal, fica no piso de baixo. Esta segunda-feira, 18 de dezembro, a loja faz seis anos.

Teresa Pyrrait escolheu estabelecer-se em Campo de Ourique porque, além de viver aqui, achou que se tratava de um "bairro que faz sentido" por ter "muito comércio de rua". Quando era adolescente, começou a fazer bolos para um restaurante para ganhar dinheiro.

"A minha família sempre cozinhou muito, muitos doces. Tenho os livros de receitas da minha avó. Sempre fui gulosa e gostei de fazer sobremesas", afirmou à MAGG. Foi há cerca de 20 anos que decidiu dedicar-se a 100% a este ramo. Vários cursos depois, decidiu não usar preparados no seu projeto.

A pasteleira de 53 anos conta desenvolver bolos adaptados a celíacos, com menos glúten, e também outros com açúcares alternativos, uma "versão mais saudável". Para este Natal, as encomendas devem ser feitas com um a dois dias de antecedência.

A 23 e 24 de dezembro do ano passado, foram produzidos mais de 700 bolos. Para 2024, Teresa Pyrrait está a planear abrir um novo espaço, embora ainda não saiba se tal irá passar por um novo bairro ou por uma pop-up num centro comercial, assim como disse à MAGG.

Pode levantar os produtos na loja física, em Campo de Ourique, ou encomendá-los na loja online, ou optar pela entrega em casa, já que o projeto está disponível nas plataformas de delivery (UberEats, Bolt Food, Glovo e Volup). A 24 de dezembro apenas poderá recolher das 10h30 às 14h30.

Doces Teresa Pyrrait

Localização: Rua Almeida e Sousa, 14C, Campo de Ourique
Horário:
de terça a sábado das 11h às 19h (com almoço das 13h30 às 14h)
Contacto:
(+351) 910 105 536