A pastelaria adorada do Tivoli Marina Vilamoura, o Glee Boutique Café, veio passar as festividades a Lisboa. Desde 7 de dezembro que está disponível, junto ao lobby bar do Tivoli Avenida da Liberdade, um pop-up deste espaço que se distingue pelas criações de pastelaria francesa.
As invenções do chef pasteleiro do Tivoli Marina Vilamoura, Patrick Mestre, estarão expostas no primeiro hotel do grupo até ao Dia de Reis, 6 de janeiro. Além das propostas de pastelaria fina, existe ainda uma seleção de chocolataria, agora com a temática do Natal.
Coloridas e brilhantes, estas sobremesas chegam a parecer decorativas. Mas a verdade é que pode dar uma trinca (ou várias) em qualquer uma delas. E pode acompanhá-las, por exemplo, com a bebida exclusiva cocoa wonderland, que traz uma esfera de chocolate, que, quando derrete, revela marshmallows e pó de chocolate (8€).
Nas vitrines estão vários clássicos, tais como o mil folhas com chocolate branco e caramelo salgado, o éclair ou a tartelete de framboesa com panna cotta, cada um a 8€, os macarons a 3€ (de sabores como café, alfarroba, limão, framboesa e pistachio) e os bombons, também a 3€ (como a trufa de amendoim, o de banana e o de maçã, matcha e chocolate Brasil).
Durante as próximas semanas, pode aproveitar para provar as criações natalícias, que estão tão bem feitas que, durante uns segundos, até dá pena desmanchar. Referimo-nos, por exemplo, ao boneco de neve (arroz doce com cereja e fava tonka, 8€) e à bola de Natal (chocolate com compota de ruibarbo e cremoso de morango, 8€).
As árvores de Natal (praliné, biscoito e cremoso de pistáchio) custam entre 8 e 24€, as diferentes versões de Pai Natal são 16€, a fatia de torta (com noz pecan, ganache de chocolate negro, cremoso de macadâmia e mousse de chocolate de leite) 8€ e o bûche de noel branco (mousse de chocolate branco e laranja, compota de figo e biscoito de amêndoa do Algarve) outros 8€.
Outra das estrelas é o Rodolfo, que surge achocolatado, em forma de ovo (como os da Páscoa), com orelhas, olhos e um nariz vermelho, como não poderia deixar de ser (24€). Também há bolo-rei (40€), bolo rainha (45€) e tronco de Natal (60€).
"O hotel está, progressivamente, a incorporar mais o Natal. Este ano completou 90 anos e sempre foi muito ligado às artes", disse à MAGG a gestora de marketing e comunicação desta unidade hoteleira, Filipa Ferreira. "O Glee Boutique Café tem um tipo de pastelaria individual que nós não tínhamos", justificou.
Vai poder desfrutar destes doces numa das muitas mesas com cadeiras, poltronas e sofás. Ao final da tarde, há sempre jazz ao vivo (e até um majestoso piano de cauda). Até 12 de janeiro também consegue visitar a exposição com algumas obras moralistas de AkaCorleone, como quadros e olaria.
Não é preciso estar hospedado neste hotel de cinco estrelas para visitar o pop-up café, que está disponível diariamente das 10 horas à uma da manhã, até 6 de janeiro. Pode optar por lanchar aqui, comer um doce após a refeição ou até levar como presentes comestíveis.