Se é fã de um bom copo de vinho e um ainda maior do Natal, o The Yeatman ouviu as suas preces e fez um dois em um com a Christmas Wine Experience, um evento que já vai para a sua 13.ª edição e junta mais de 200 referências nacionais em prova, petiscos tradicionais assinados pelo chef Ricardo Costa e um Bazar de Natal.

Assim, entre 30 de novembro e 1 de dezembro, o hotel de cinco estrelas localizado em Vila Nova de Gaia junta as duas centenas de vinhos a petiscos como queijos e compotas, presunto de porco preto laminado ao momento, enchidos, uma seleção de azeites e de pães, tal como o tradicional pão com chouriço, pão de queijo, pão de trigo, broa de milho ou focaccia caseira.

Já tem sítio para o seu jantar de Natal? Este restaurante tem menus com muito sushi e bebidas incluídas
Já tem sítio para o seu jantar de Natal? Este restaurante tem menus com muito sushi e bebidas incluídas
Ver artigo

Não faltam também sugestões quentes, como caldo verde, canja de galinha, bifanas à moda do Porto, entrecôte com jalapeños e molho bearnaise, prego de vitela com presunto e queijo da Serra, sanduíches de porco bísaro e de leitão, bola de Berlim com rabo de boi, pastéis de bacalhau e queijo da Serra ou hambúrguer caseiro acompanhado por cebola picante e bacon.

Calma, gulosos, que também há doces. Prepare-se para uma generosa variedade de chocolates, castanhas assadas, doces conventuais como pudim Abade de Priscos, rabanadas, pão-de-ló de Ovar, bolo-rei, filhoses com vinho do Porto, torta de abóbora, ovos-moles de Aveiro e Morgado do Bussaco, e receitas como ópera de chocolate e avelã, bolo de champagne com citrinos, éclairs ou o pavê de café.

Nos intervalos de comer e beber, pode também aproveitar para adiantar as compras de Natal no bazar, que além de disponibilizar para venda os vinhos a prova e outras referências da garrafeira do The Yeatman, tem também sugestões como peças de joalharia, sabonetes e artigos de perfumaria, toalhas de linho, lenços ou objetos de cerâmica. A experiência no Bazar contará ainda com um momento de confeção de chapéus ao vivo com um dos últimos chapeleiros portugueses em atividade, adianta o hotel em comunicado.

A 13.ª edição do Christmas Wine Experience decorre entre as 15 e as 19 horas do dia 30 de novembro e 1 de dezembro, que calha a um fim de semana. No entanto, o sábado, 30, já está esgotado, podendo comprar o bilhete no site do hotel para domingo, 1, pelo valor de 75€ por pessoa até 16 de novembro — depois desse dia, o preço aumenta.

Espreite as fotos de edições passadas.