O ano 2020 dificilmente vai ficar esquecido nas próximas décadas. Foram meses atípicos, que culminam num dezembro com as habituais celebrações, como o Natal. Mas se até aqui em tudo este ano foi diferente, porque não fazer uma Consoada inovadora, seja em casa ou num ambiente de requinte?

Esta é a sugestão de várias unidades hoteleiras do norte ao sul do País que, para fazer face a períodos conturbados, arregaçam as mangas e querem levar-lhe pratos sofisticados à mesa do restaurante do hotel ou mesmo ao 5º andar do prédio onde vai passar o Natal (este ano em número mais reduzido).

Recolher obrigatório no Natal e passagem de ano só será aplicado em concelhos de maior risco
Recolher obrigatório no Natal e passagem de ano só será aplicado em concelhos de maior risco
Ver artigo

Para uma família de quatro ou cinco, uma perna de borrego assada com hortelã e tomilho e um pudim de Natal com brandy do Martinhal Family Resort, chega e talvez até sobre, mas se forem oito o Lisbon Marriott Hotel tem um peru assado recheado na medida certa.

Caso tenha estado em teletrabalho ou passado por períodos de isolamento profilático e o que quer mesmo é viver a magia do Natal num ambiente diferente, vai poder fazê-lo com os pacotes de Natal das Casas Novas Countryside Hotel Spa & Events, em Chaves, ou numa moradia privada do Pine Cliffs Resort, Albufeira.

Um a um, veja todas as opções e menus de deixar água na boca.

Penha Longa Resort

Bolo Rei do Chef Siopa, Penha Longa
Bolo Rei The Chocolate by Penha Longa do Chef Siopa créditos: Penha Longa Resort

Um hotel com take-away? 2020 é mesmo um ano de surpresas e, neste caso, vem mesmo a calhar. Nada melhor do que não ter trabalho a preparar pratos sofisticados para a Consoada, porque o Penha Longa Resort, em Sintra, faz isso por si.

O hotel de cinco estrelas lançou dois menus de Natal, que vão estar disponíveis até 6 de janeiro, Dia de Reis. O primeiro menu (39€) começa com pão de passas com manteigas caseiras, seguido de creme de abóbora com citrinos, bochecha de novilho com creme de batata trufado para prato principal e para sobremesa há brownie e mini bolo rei.

Baralhado com as regras? O Pandemia Clara diz-lhe todas as restrições por dia e concelho
Baralhado com as regras? O Pandemia Clara diz-lhe todas as restrições por dia e concelho
Ver artigo

O segundo menu (52€), em vez de creme tem caldo de carne e legumes com sabores de enchidos e hortelã, inclui um prato de peixe, bacalhau confitado com puré de grão com tomate e coentros, e para sobremesa, além do mini bolo rei, tem bolo de cenoura, nozes e ganache de chocolate.

Para os mais gulosos que só querem mesmo encomendar um bolo, este ano há ainda uma novidade. O chef pasteleiro Francisco Siopa criou o Bolo Rei The Chocolate by Penha Longa (35€), que junta três conceitos num só: Bolo Rei, o Bolo Rainha e chocolate artesanal do hotel. Está disponível para take away e entrega ao domicílio (para encomendas até 24h de antecedência).

Menu take-away Penha Longa Resort

  • Pedidos com 48h de antecedência
  • Reservas: 918 010 680 ou takeaway@penhalonga.com
  • Entregas em Sintra, Estoril, Cascais e Lisboa, com os seguintes custos: Sintra: 10€, Estoril e Cascais 15€, Lisboa 25€

Se preferir, também pode passar a ceia de Natal no restaurante Penha Longa Mercatto. Para a Consoada foi preparado um menu de seis pratos, que custa 55€ por pessoa (sem bebidas) e 27.50€ para crianças até aos 11 anos (sem bebidas).

Para não ter de retornar a casa nessa noite — ainda que o recolher obrigatório nas noites de 24 e 25 só se aplique aos concelhos sinalizados como de risco elevado, muito elevado ou de risco extremo — pode usufruir do pacote especial de Natal que inclui ceia de Natal, pequeno-almoço e 15% de desconto no almoço buffet de Natal no Penha Longa Mercatto, por 290€ por noite para duas pessoas.

Martinhal Cascais Family Resort

Martinhal Family Resort
Peru Assado recheado do Martinhal Family Resort créditos: divulgação

Martinhal Cascais Family Resort tem cinco estrelas e mais de uma dúzia de pratos para preencher a mesa de Natal. O hotel criou um menu especial para take away e entrega em casa de 24 a 27 de dezembro, com opções sofisticadas desde a entrada à sobremesa.

Conte com mexilhões com vinagrete de maracujá (9,75€), perna de borrego assada com hortelã e tomilho (36€) ou peru assado recheio de mel de laranja com castanhas (14.50€) para pratos principais, e, para sobremesa, um pudim de Natal com Brandy (9€) ou o tradicional Bolo Rei (11€).

Os pedidos devem ser feitos até às 18h de 21 de dezembro, com a garantia de que há hora da ceia, a 24 de dezembro, tudo está na mesa, porque as entregas são feitas entre as 15h e as 17h.

Martinhal Family Resort

Reservas: 911 931 511 ou concierge.cascais@martinhal.com
Taxa de entrega: 4€ por encomenda

Aqua Village Health Resort & Spa

Aqua Village Health Resort & Spa
créditos: Aqua Village Health Resort

Além de ser uma referência mundial no que diz respeito aos tratamentos com águas termais, o Aqua Village Health Resort & Spa, em Oliveira do Hospital, é uma das sugestões para passar a véspera, o dia e até o pós-Natal.

Para a época natalícia, o hotel oferece um pacote completo que inclui ceia e brunch de Natal. Tudo isto depois de receber um cocktail de boas-vindas e uma seleção de queijos e enchidos da Serra da Estrela e vinho tinto do Dão. A noite é passada num alojamento T1 Deluxe e no dia 25 pode usufruir do circuito de spa do hotel, com piscinas aquecidas, duche de contraste e ginásio. Há ainda late check-out incluído.

A estadia na noite de 24 de dezembro fica em 240€ por adulto em ocupação dupla.

Casas Novas Countryside Hotel Spa & Events

Casas Novas Countryside Hotel Spa & Events
créditos: divulgação

Em Chaves, este hotel rural tem o aconchego ideal para celebrar o Natal, quer em ambiente, quer à mesa. O pacote criado para esta época especial inclui a Consoada e o almoço de Natal, bem como alojamento, pequeno-almoço e acesso a piscina interior aquecida e jacuzzi.

Se ficar demasiado relaxado e não vir as horas a passar, não há problema, porque o late check-out está incluído. Pode passar a noite de 24 de dezembro nas Casas Novas Countryside Hotel Spa & Events por 120€ por pessoa, ou ficar duas noites por uma diferença ligeira: 160€ por pessoa.

Lisbon Marriott Hotel

Lisbon Marriott Hotel
créditos: divulgação

No hotel ou em casa, a escolha é sua, mas a seleção da ementa é do Lisbon Marriott Hotel. A unidade hoteleira, no coração de Lisboa, preparou vários menus tradicionais, com o requinte que só um hotel consegue dar.

No caso de preferir passar a Consoada no restaurante CITRUS, o tradicional bacalhau não vai faltar, mas para quem for mais dado uma boa carne assada, conte com peito de peru recheado com espinafres e alheira. Antes disto, na noite fria de inverno, o estômago fica aquecido com um caldo aveludado de perdiz e salva. Já o coração, aquece-se com um duo natalício à sobremesa, composto por cheesecake de abóbora e pêra em calda de vinho do Porto. Tudo por 38€ por pessoa.

Já para almoço de Natal, há bacalhau lascado com broa de milho ou cabrito assado, também por 38€ por pessoa. Se for vegetariano (ou simpatizante de uma opção vegetal), o menu de Natal, para a ceia ou almoço, começa com creme de ervilhas com hortelã e queijo creme, passa para um empadão de batata-doce com castanhas e vegetais e termina com red velvet de beterraba (38€ por pessoa).

Para quem não dispensa a lareira de casa, o Lisbon Marriott Hotel também tem serviço de take away e entregas em casa, com menu especial. Há peru assado recheado para oito pessoas (69€), leitão ou cabrito assado (79€), ganso (59€) e pato (39€), com molho e acompanhamentos à parte. Ah, para finalizar, não precisa de ter trabalho a tirar as frutas cristalizadas. Não há nada disso no bundt cake de laranja e toffee (15€).

Lisbon Marriott Hotel

  • Encomendas de Natal devem ser feitas com pelo menos 48 horas de antecedência
  • Menu disponível até 15 de janeiro
  • Contacto: 21 723 54 00 ou Whatsapp 91 439 10 60
  • Taxa de entrega a partir de 5€, dependendo da zona

Pine Cliffs Resort

Pine Cliffs Resort
Pine Cliffs Resort créditos: divulgação

Este pode ser o primeiro Natal em que vai passar a Consoada de frente para o mar, numa moradia privada (preço sob consulta) com cinco pratos preparados pelo chef do hotel na Praia da Falésia, Albufeira. Nada como experiências fora do comum para passar um Natal tranquilo e esquecer o ano que passou com o consolo da comida — e isso é o que não falta no Pine Cliffs Resort.

Além de poder comer na moradia, terá também disponível uma ementa especial de Consoada no restaurante Corda Café com os típicos destaques da mesa de Natal: bacalhau ou perú assado no forno. Já para sobremesa, terá tantas opções tradicionais que a escolha vai ser difícil. O jantar custa 48€ por pessoa (sem bebidas incluídas).

Já para o verdadeiro dia de Natal, 25, a ementa altera-se ligeiramente e inclui no prato de peixe o habitual polvo e no prato de carne tem lombo assado no forno. O almoço de Natal custa 48€ por pessoa (sem bebidas incluídas).

Figueira by The Beautique Hotels

Quartos Figueira By The Beautique Hotels
créditos: divulgação

A proposta é simples: trocar os figos secos pingo mel com farinha que coloca na mesa de Natal, para usufruir de toda uma figueira localizada numa zona emblemática de Lisboa. O Figueira by The Beautique Hotels, na Praça da Figueira, adorna a sua árvore com enfeites de Natal e oferece pacotes especiais para a noite de 24 de dezembro e para o dia 25.

Dormimos num figo na Praça da Figueira e ainda não recuperámos desta doce experiência
Dormimos num figo na Praça da Figueira e ainda não recuperámos desta doce experiência
Ver artigo

Começando com um welcome drink e tratamento VIP à chegada, segue-se um jantar de consoada no restaurante Figu’s e pequeno-almoço incluído no dia seguinte, tudo incluído nos 175€ por noite, para duas pessoas. Se quiser prolongar a estadia, o valor é de 250€.

Mas as vantagens não ficam por aqui. Poderá ter a oportunidade de fazer um upgrade gratuito, para ter acesso a early check-in às 12h e late check-out às 16h (sujeitos a disponibilidade).

Tivoli Avenida Liberdade e Palácio de Seteais

seen
créditos: divulgação

Já sabe o que aí vem, não é verdade? Menus especiais para a ceia e almoço de Natal. Desta vez os pratos são em dose dupla, porque estão disponíveis no Tivoli Avenida Liberdade e no Tivoli Palácio de Seteais. Com localizações distintas, mas ambas privilegiadas, este hotéis oferecem pratos preparados por chefs conceituados, como é o caso do restaurateur Olivier da Costa, responsável pelo restaurante SEEN do Tivoli Avenida Liberdade.

O menu preparado para a Consoada pelo chef Olivier começa de forma tentadora: caviar. Já nos pratos principais, há pernil de cabrito no forno com estufado de castanhas e para sobremesa conte com rabanadas SEEN e um tradicionalmente moderno mil-folhas de Bolo Rei. O menu custa 90€ por pessoa (bebidas não incluídas).

Já na Cervejaria Liberdade, também no Tivoli Avenida Liberdade, há polvo da Consoada com migas soltas de grelos para prato principal e um especial “Ferrero Rocher” para finalizar. O menu composto por entrada, prato principal e sobremesa custa 47,50€ por pessoa.

Quanto ao Tivoli Palácio de Seteais, a sugestão é para o dia 25 de dezembro. Pode degustar um travesseiro de bacalhau com molho de coentros ou tranche de Garoupa assada no forno e tradicionais sobremesas de Natal, incluindo sonhos e rabanadas, tudo acompanhado da vista sobre a Serra de Sintra. O menu tem um valor de 69,50€ por pessoa (bebidas não incluídas).

Subscreva a newsletter da MAGG.
Subscrever

As coisas MAGGníficas da vida!

Siga a MAGG nas redes sociais.

Não é o MAGG, é a MAGG.

Siga a MAGG nas redes sociais.

Fale connosco

Se encontrou algum erro ou incorreção no artigo, alerte-nos. Muito obrigado.