Bolo de banana é delicioso. Não é uma opinião, é mesmo um facto. A melhor parte? É que a versão saudável não nos desilude e não nos faz começar a gritar "fraude!" pela ausência do sabor do açúcar refinado. A fruta desempenha muito bem esse papel — e quanto mais madura, melhor.
Além disso, é transversal: tanto pode comer ao pequeno-almoço, como ao lanche ou no momento da sobremesa. Por isso, aproveite o fim de semana para preparar os dias que vêm aí, garantindo que come bem, mas com todo o sabor.
Só tem de reunir estes ingredientes, levá-los ao forno e, tcharan!, sai o seu bolo de banana perfeito e quentinho.
Ingredientes:
2 bananas maduras
3 ovos
2 chávenas farinha de aveia
2 c.sopa farinha de côco
4 c.sopa óleo de côco
3 c.sopa geleia de arroz ou mel
2/3 chávena bebida vegetal sem açúcar (usei de arroz)
1/2 c.chá fermento
1 c.chá canela
1 chávena nozes picadas
- Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Esmague as bananas com um garfo até ficarem quase em puré. - Coloque numa tigela e adicione os ovos, a bebida vegetal e o mel ou geleia. Acrescente o óleo de côco e misture muito bem.
- À parte, misture as farinhas com o fermento e a canela.
- Junte à mistura das bananas e misture bem com uma espátula. Adicione metade da quantidade de nozes (a restante é para colocar por cima) e misture levemente.
- Coloque na forma e distribua as restantes nozes picadas por cima.
- Leve ao forno cerca de 45 a 50 min até estar cozinhado (faça o teste do palito) e deixe arrefecer completamente antes de servir.