Na atual estação do ano, é procurado sempre um refresco, seja nos gelados, ou até mesmo nos chás frios. Ainda assim, as saladas continuam a ser as protagonistas do verão. Como tal, a MAGG reuniu quatro receitas deliciosas e bastante rápidas de fazer. Ora veja.

1. Salada de camarão com manga de abacate

Pingo Doce
Pingo Doce créditos: Pingo Doce

Ingredientes

  • 300g de manga;
  • 250g de abacate;
  • 240g de tomate de rama médio;
  • 60g de lima
  • 2 colheres de sopa de cebolinho
  • 1 q.b de pimenta de moinho
  • 300g de camarão cozinho
  • 270g de coração de alface
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol

Preparação: Primeiro, descasque a manga e o abacate e retire os caroços. De seguida, corte os ingredientes em cubos e coloque-os numa taça. Adicione o tomate, também cortado em cubos. Depois, coloque a raspa e sumo de lima, o cebolinho picado. Reserve e tempere com a pimenta moída.

Descasque o camarão e retire as cabeças e adicione à taça e envolva tudo. Por fim, separe as folhas de coração de alface, lave-as e coloque-as numa tábua. Recheie com a mistura que preparou e polvilhe com as sementes de girassol e com o cebolinho reservado.

Esta receita é do site Pingo Doce.

2. Salada fresca de massa com tomate, pimento e alho-francês

TeleCulinária
TeleCulinária créditos: TeleCulinária

Ingredientes

  • 400g de massa conchinhas
  • 150g de tomate-cereja
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês
  • 6 folhas de manjericão
  • 4 pickles de pepino
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 4 colheres de maionese
  • Azeite virgem extra q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação: Comece por cozer a massa e deixe arrefecer. Lave e corte os tomates a meio, corte o alho francês e os pickles em rodelas finas. Corte os pimentos em cubos e descasque e rale a cenoura. Num prato, coloque a massa, adicione as azeitonas e maionese e tempere com sal e pimenta. Depois, adicione o manjericão picado, regue com azeite e por fim envolva os ingredientes.

Esta receita é do site TeleCulinária.

3. Salada de fusilli e com pêssegos grelhados e feta

Pingo Doce
Pingo Doce créditos: Pingo Doce

Ingredientes

  • 250g de fusilli integral
  • 1 colher se dopa de sal
  • 2 unidades de pêssego
  • Azeite
  • 1 cebola-roxa
  • 170g de espinafre em folha
  • 50g de azeitona preta descaroçada
  • 150g queijo feta
  • 125g iogurte natural magro
  • 1 colher de sopa de molho pesto

Preparação: Comece por cozer a massa fusilli. Lave os pêssegos e corte-os em gomos. Depois, aqueça uma chapa para grelhar os pêssegos, untando com azeite. De seguida, corte a cebola em rodelas, coloque, também, na chapa e grelhe de ambos os lados, pincelando com azeite.

Escorra a massa, coloque numa taça e adicione as folhas de espinafres. Acrescente os gomos de pêssego e as rodelas de cebola grelhadas. Adicione, também, as azeitonas e os cubos de queijo feta. Por fim, misture o iogurte e o pesto.

Esta receita é do site Pingo Doce.

4. Salada fria de massa com frango

Continente
Continente créditos: Continente

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 500g de massa
  • 1 chávena de ervilhas cozidas
  • 1 chávena de queijo aos cubos
  • 1 chávena de cenoura ralada
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mistura de ervas para saladas
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação: Primeiro, comece por cozer a massa. Depois, coza e desfie o frango. Numa tigela, adicione e misture a massa, o queijo, a cenoura, as ervilhas e o frango. Já noutra tigela, misture com a ajuda de um batedor de varas o vinagre, a mostarda e as ervas. Depois, misture o azeite. Adicione o sal e a pimenta. Por fim, regue a massa com mistura, envolva e sirva.

Esta receita é do site Continente.