Depois do sucesso da primeira edição com a icónica Adega Vila Lisa, o ÀCosta by Olivier, em Santa Apolónia, Lisboa, volta a abrir as portas à tradição portuguesa com novas datas da iniciativa "ÀMesa com…", para abril e maio. Durante estes dois meses, o restaurante convida duas casas bem conhecidas da gastronomia nacional — Burro Velho e A Escola — para experiências que prometem ser de comer e chorar por mais.

O XXL de Olivier tem novas francesinhas gulosas e que chegam com batatas com parmesão
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Nos dias 14 e 15 de abril, o restaurante Burro Velho, na Batalha, traz um clássico da época pascal até à capital: o cabrito estonado, acompanhado por batata assada, arroz de miúdos e feijão verde. É uma daquelas combinações que nos fazem sentir em casa, mesmo longe dela. Conhecido por dar um toque de inovação aos sabores tradicionais, o Burro Velho é também famoso pela sua carta de vinhos cuidadosamente selecionada. O menu tem o valor de 35€ por pessoa sem bebidas e está disponível ao almoço e jantar.

Em maio, o protagonismo muda-se para sul. Nos dias 19, 20 e 21 de maio, é o restaurante A Escola, de Cachopos, no Alentejo, que toma conta da cozinha. E não vem sozinho, já que traz consigo três pratos que incorporam uma verdadeira lição de gastronomia portuguesa: o ensopado de cherne, a empada de coelho bravo com arroz árabe e o pombo bravo de nabiçada. A experiência custa 50€ por pessoa, também sem bebidas, e celebra, com sofisticação, as raízes alentejanas num espaço que, tal como o nome indica, nasceu numa antiga escola primária.

As reservas para ambas as edições podem ser feitas através do telefone +351 21 052 2724, do e-mail acostalisboa@olivier.pt, ou diretamente no site do ÀCosta by Olivier. Duas datas, dois menus e um denominador comum: a tradição portuguesa servida com alma e criatividade à mesa.

ÀCosta
Doca da Marinha, Avenida Infante Dom Henrique A, Lisboa

Horário: das 12h30 às ooh30 (fecha às 2h às sextas-feiras e sábados e encerra ao domingo)
Contactos: 210 522 724
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