O fim-de-semana é a altura predileta para fazer um brunch, ainda mais agora que já deixámos as sandes da praia para trás. Em vez de comer na areia em frente ao mar, queremos espaços tão quentes como a comida, tal como aquela que vai ser servida aos domingos, a partir de 25 de outubro, no Brunch&Pool do Upon Lisbon.
E sim, leu bem. Além de comida há uma piscina, mas já lá vamos. É que a primeira coisa a fazer mal chegue ao hotel com vista para o Estádio da Luz é mergulhar num de dois brunchs disponíveis: o Stay Above (17€) ou o Stay Above All, para duas pessoas (22€).
No primeiro é servido um cesto com duas variedades de pão, bem como um croissant e duas panquecas. Para guarnecer tudo isto tem queijo, fiambre e bacon, manteiga, mel, nutella, manteiga de amendoim e compotas. Passando à segunda parte, também a mais leve, há iogurte natural com granola e tigela de frutas à disposição. Tem ainda direito a uma bebida fria ou quente (sumo do dia, sumo de laranja natural, chá, cappuccino ou chocolate quente). Para acompanhar as bebidas? Faltava só um pastel de nata.
No caso do brunch Stay Above All acresce ao menu individual dois torricados à escolha, ovos ou saladas. Entre as opções há torricado de requeijão, nozes e doce de abóbora, veggie Benedict com cogumelos, espinafres e molho holandês trufado sobre bolo do caco, e ainda uma leve salada de mozzarella, rúcula, tomate e manjericão.
Agora, uma pausa. Vai precisar dela para digerir todo o menu antes de seguir para a piscina do Upon Lisbon. Apesar de a água ser aquecida e rondar os 28ºC e os 30ºC todo o ano, o melhor é não mergulhar logo de cabeça. Só quem usufrui do brunch tem direito à piscina (10€ por pessoa), com lotação limitada, instalada no oitavo e último piso com vista privilegiada para o Estádio da Luz.
O Brunch&Pool é servido entre as 11h e as 17h, mas pode ficar na piscina até às 19h, por isso tempo não falta para ir a mergulhos. O brunch vai estar disponível todos os domingos e até aos três anos é gratuito, enquanto dos 4 aos 12 anos têm um desconto de 50%.