Calma, não estamos contra a geleira e a sandes de atum. Nós somos sempre por um bom piquenique à beira-mar, de preferência sem vento e chapéus de sol a ameaçar o vizinho do lado. Mas, de vez em quando, sabe bem ficar numa sunbed, de preferência de cocktail na mão e com coisas boas para petiscar.

A Casa Reîa, espaço na praia da Cabana do Pescador que marcou o verão de 2023 com a combinação única de oferta gastronomia, festas de pé na areia, música, entretenimento e decoração boho chic, tem agora um irmão mais novo. A Cabana na Reîa é um chiringuito (termo que designa um bar de praia simples e despretensioso) com cocktails e petiscos simples e deliciosos. 

Tal como os chiringuitos de nuestros hermanos, a ideia é chegar, pedir e desfrutar. Não há lugares reservados, os pedidos são feitos ao balcão e depois cada um come e bebe onde quiser. Na areia, nas mesas comunitárias do espaço, num dos pufes, almofadas ou, se estiver numa onda mais luxuosa, numa sunbed. A decoração, a cargo da designer de interiores Juliana Cavalcanti, tem uma clara aposta nos materiais orgânicos, num estilo boho, descontraído e acolhedor.

De acordo com simulação no site, uma sunbed com colchão XL para duas pessoas tem o custo de 70€ por dia, que são pagos no momento da chegada. Inclui também cobertura para tapar o sol.

E o que é que se come aqui? Uma versão mais descomplicada da carta da Casa Reîa, criada pelo chef executivo Pedro Henrique Lima.  Pode optar por ceviche de lírio da ilha da Madeira (13€), arancini de beterraba com queijo de ervas e aioli de sálvia (8€) ou rolo de lavagante com camarão (16€). Há pouco falávamos de sandes de atum e a boa notícia é que na Cabana na Reîa ela também existe.

comida cabana na reia
comida cabana na reia créditos: Direitos reservados ao autor

Esta sandes de atum (17€), não vem em papel de alumínio mas com pão de carvão ativo do Beco, atum grelhado com crosta de sésamo e maionese de rábano picante e repolho roxo. Há também espetadas, de frango, camarão e uma de vegetais e haloumi (8€) que vai fazer a delícia dos vegetarianos. Doces? Há, e não vêm em pauzinho ou saídos de uma arca. Há conserva de queijo feta e melão, mel, azeite e ervas (8€) e verrine de morango, tâmara, mascarpone, pistácio e manjericão (8€).

Veja as fotos do espaço

Apesar de a Casa Reîa já tem aberto portas para a temporada de verão, até ao início da nova estação a abertura da Cabana depende das condições meteorológicas. Aconselha-se a consulta das redes sociais do espaço.

Casa Reîa & Cabana na Reîa

Morada: Praia da Cabana do Pescador, 2825-491 Costa da Caparica, Portugal
Contactos: welcome@casareia.com ; +351 937 346 84
Horários: segunda a sexta-feira, 12h - 19h; sábado e domingo, 12h - 21h

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