A Páscoa quer-se em família e apesar de o espírito convidar a cozinhar em conjunto, sabe melhor desfrutar de uma caça aos ovos sem a preocupação de ver se o cabrito no forno não fica esturricado. Para aliviá-lo desse trabalho, nada como desfrutar do domingo de Páscoa, 17 de abril, longe de casa e bem perto de um brunch ou de um almoço com tudo o que é mais tradicional.

A Páscoa serve de passeio para muitas famílias — que se refugiam no bom tempo do Algarve ou vão em escapadinhas à boleia das promoções da época — e apesar de lhe falarmos das refeições do domingo de Páscoa, pode aproveitá-las para dormir fora de casa.

Os ovos de Páscoa da Brigadeirando são tão lindos que (quase) vai ter pena de os comer
Os ovos de Páscoa da Brigadeirando são tão lindos que (quase) vai ter pena de os comer
Ver artigo

No caso de rumar ao brunch do Hilton Porto Gaia, aproveite para ficar no hotel que tem um pacote especial de estadia para a Páscoa. O mesmo se aplica ao Tivoli Palácio de Seteais, que não tem um programa e nem precisa: afinal, não são precisos mais pretextos para ficar no encantador palácio do século XVII.

Dos brunchs com ovos para rechear aos almoços com cabrito nas estrelas principais do menu, veja onde comer esta Páscoa.

1. Hilton Porto Gaia

No ComPosto Food & Club a comida de conforto, os cocktails e a música convivem no mesmo espaço
créditos: Hilton Porto Gaia

Só a encantadora vista para o rio Douro é motivo para celebrar a Páscoa no Hilton Porto Gaia. O hotel, que acabou de abrir o Magma Cocktail Bar, sugere para a Páscoa um brunch em família, composto pelas mais tradicionais iguarias da gastronomia portuguesa e ainda algumas surpresas para as crianças. É o caso da estação de chocolate que fará as delícias dos mais novos, enquanto os adultos vão apreciar mais o facto de o brunch ser grátis até aos 6 anos e custar metade do preço entre os 7 e os 11 anos. Já para os adultos tem o custo de 45€ por pessoa.

Se ao brunch quiser juntar a estadia no hotel, o Hilton Porto Gaia tem um programa de Páscoa, de 15 a 18 de abril, que inclui tratamento VIP à chegada, pequeno almoço buffet, acesso à área de bem-estar do Flúmen Wellness Center e ao SPA Kids. Custa desde: 239€ por pessoa para duas noites.

Hilton Porto Gaia

Localização: Rua de Serpa Pinto 124 Vila Nova de Gaia, 4400-307, Portugal
Reservas: opoga_hotel@hilton.com | 222 449 200

2. Matiz Lisboa

Matiz Lisboa
Matiz Lisboa créditos: divulgação

Mais uma sugestão, mais um brunch, desta vez em Lisboa. O restaurante Matiz Lisboa, virado para a Avenida da Liberdade, preparou um brunch para celebrar a Páscoa a 17 de abril com o que é mais tradicional esta época. Tudo começa com um cocktail à chegada, seguem-se ostras e mexilhões ao vapor e mini carpaccio de novilho para abrir o apetite, ainda um creme de mariscos para aconchegar e só depois começam os principais. Sim, continuamos a falar de brunch.

É que o do Matiz é um verdadeiro banquete, que ainda inclui carré de borrego, bacalhau fresco confitado e gambas al ajillo. Nas sobremesas, é obrigatório provar o folar da Páscoa, assim como o cremoso de chocolate e a tartelete de limão merengada para terminar com algo fresco.

O brunch, com bebidas incluídas, custa 60€ por pessoa (50% de desconto para crianças até 12 anos) e é servido a 17 de abril entre as 12h30 e as 15h30.

MATIZ do Sofitel Lisbon Liberdade

Localização: Avenida da Liberdade Nº127, 1269-038, Lisboa
Reservas: matiz.lisboa@sofitel.com/ (+351) 213 228 350
Horário: todos os dias das 7h às 22h30

3. InterContinental Lisbon

InterContinental Lisbon
InterContinental Lisbon créditos: divulgação

Existe o filme "Alice no País das maravilhas", o Wonderland Lisboa na altura do Natal e a Easter in Wonderland relativa à Páscoa no InterContinental Lisbon. O hotel junto ao Parque Eduardo VII criou um programa com especial foco para as crianças, para quem a Páscoa é sempre mais do que um pacote de amêndoas e uma missa que celebra a ressurreição de Jesus Cristo. São também ovos de chocolate e neste hotel em Lisboa vão poder criar o seu, com recheio de gomas ou pepitas coloridas, num workshop durante o almoço de Páscoa, que contará ainda com um coelho fotógrafo a animar as famílias. 

O almoço é mais atrativo para os pais, que vão poder deliciar-se com o tradicional cabrito assado e arroz de miúdos no forno, assim como com folar de Páscoa e religieuse de avelã que completam as amêndoas e chocolates que todos os clientes vão receber. O Easter in Wonderland custa 49€ por pessoa e é gratuito para crianças até aos 5 anos (até aos 12 têm desconto de 50%).

Em vez de ir apenas ao almoço, pode dormir na noite anterior através do pacote de estadia a partir de 355€.

InterContinental Lisbon

Localização: Rua Castilho 149, 1099-034 Lisboa
Reservas: 213 818 700, lisha.reception@ihg.com

Site, Instagram

4. Tivoli Palácio de Seteais

Tivoli Palácio de Seteais
Tivoli Palácio de Seteais créditos: booking

Lembra-se do cabrito assado de que falámos ao início? Pois bem, aqui está mais um, desta vez no Tivoli Palácio de Seteais, em Sintra. O hotel preparou um almoço bem tradicional, que conta com cabrito assado no forno com batata à padeiro, grelos e arroz nos principais, ao lado de lombo de porco com ameixas de Elvas e bacalhau espiritual — propostas do chef Joachim Koerper.

Já pelas mãos da chef pasteleira Cíntia Koerper, a Páscoa está garantida com a sua recriação de folar, ovos de chocolate e amêndoas de chocolate e frutos secos. Tudo isto, em regime buffet para que possa comer tudo o que quiser no domingo da Ressurreição, custa 75€ por pessoa (bebidas não incluídas).

Morada: Rua Barbosa du Bocage 8
2710-517 Sintra
Telefone: 219 233 200

5. Peixoco

Peixoco. Folar de chocolate branco sem ovos 10€
Peixoco. Folar de chocolate branco sem ovos 10€ créditos: instagram

Não se deixe já enganar pelo nome. Apesar de o restaurante Peixoco, em Setúbal, remeter para peixe, também há carne a propósito da Páscoa. No almoço de domingo, 17, o restaurante sob mão da chef francesa Constance Bauer troca o cabrito pelo borrego, prato que muitas famílias também consomem tradicionalmente.

No Peixoco o borrego aparece logo nas entradas, em forma de charutos de borrego, iogurte e tahini (6,50€), nas quais estão também espargos, ovo, salicórnia e beurre blanc (8€). Nos principais o borrego vai ao fogo com molho de ervas, legumes grelhados e batata na brasa (22€) e tudo termina com charlotte de morangos e chocolate branco (6€).

A ementa especial de Páscoa está disponível no restaurante e em take away de 15 a 17 de abril, mas há um exclusivo de take away: o folar de chocolate branco sem ovos (10€), que só pode mesmo ser levado para casa, de modo a desfrutar com calma ao longo do fim de semana de Páscoa.

Peixoco

Localização: Av. José Mourinho 28, 2900-633 Setúbal
Encomendas: 914660502 ou andre@peixoco.com (encomendas até dia 15)
Horário: de quarta-feira a sábado das 12h às 15h e das 19h às 22h30