Francesco Rivella, químico italiano e criador da Nutella, morreu aos 97 anos na sexta-feira, 14 de fevereiro. Conhecido como o pai desta iguaria, Francesco Rivella começou a carreira na Ferrero aos 25 anos, em 1952, chegou a ser gerente da empresa e, durante os 40 anos que aí passou, criou doces como Ferrero Rocher, Kinder e Nutella, juntamente com Michele Ferrero, filho de Pietro Ferrero, o fundador da marca italiana.

Dia Internacional da Nutella. 5 receitas fáceis para celebrar o guloso creme de chocolate
Dia Internacional da Nutella. 5 receitas fáceis para celebrar o guloso creme de chocolate
Ver artigo

A primeira versão daquilo que viria a ser a Nutella foi vendida em 1946 e tinha o nome de Giandujot. Podia ser cortada às fatias e barrada no pão, salienta a SIC Notícias. Cinco anos depois, a pasta foi transformada num produto "mais fácil de espalhar", o SuperCrema, tal como se pode ler no site.

O primeiro frasco de Nutella, o creme de avelãs e cacau com a receita melhorada, surgiu em1964e foi lançado mundialmente. Hoje em dia, não passa despercebida nos supermercados e o que não faltam são espaços que apostem forte nos produtos com este famoso creme.

Em honra do pai da Nutella, descubra 3 sítios com iguarias que merecem uma visita para provar o creme delicioso.

Croissant com Nutella n' O Melhor Croissant da Minha Rua

O Melhor Coissant da Minha Rua
O Melhor Coissant da Minha Rua

De Sesimbra para o mundo (até porque a marca já conta com vários espaços em Espanha), O Melhor Croissant da Minha Rua foi das primeiras marcas a apostar forte na oferta de croissants com os mais diversos recheios.

Com um croissant meio-folhado, meio brioche, estas fofinhas meias-luas também têm uma oferta com o recheio do creme de cacau e avelãs disponível em todos os espaços da marca: o croissant com Nutella custa 2,70€.

O Melhor Croissant da Minha Rua tem vários espaços espalhados pelo País, principalmente na zona da Grande Lisboa e também no Porto.

Sweet Noodles no Choco & Nut

Choco & Nut
Choco & Nut

Não é fácil escolher a gulodice nas lojas Choco & Nut, dado que o que não faltam são opções. Mas entre panquecas, crepes e pratos especiais com os mais diversos toppings, há uma outra proposta fora da caixa e que combina a vibe asiática com os sabores doces.

Falamos dos sweet noodles, cujo nome não engana sobre aquilo que é este prato. Os noodles são na verdade tiras finas da massa usada para fazer crepes, que podem levar uma série de toppings como Nutella, claro está. Esta opção de noodles doces custa 3,50€, sendo que o topping de Nutella vai custar-lhe uns extra 1,80€, tal como o chantilly de Nutella, que está disponível também por 1,80€.

Existem várias lojas Choco & Nut espalhadas pelo País, desde Faro ao Parque das Nações.

Cruffin na Bread & Friends

cruffin
cruffin

O bolo híbrido que é uma junção do croissant com um muffin faz sucesso nas redes sociais e ainda mais nos poucos espaços que o servem em Portugal.

Um dos primeiros foi a pastelaria e padaria Bread & Friends, pertencente ao grupo hoteleiro Sana, que depois de vários anos junto ao Marquês de Pombal, em Lisboa, abriu recentemente um segundo espaço no River Deck do Centro Vasco da Gama, no Parque das Nações.

Aqui, o cruffin está disponível com três variedades de recheio: cheesecake de morango, doce de leite e, claro está Nutella. Custa 3,50€ e está disponível nas duas lojas da marca.