Fazer massa fresca para uma lasanha em casa? Sim, vai ser possível com a ajuda de Ernesto. Não é um chef, mas sim a nova máquina do Lidl que faz parte do folheto dedicado ao "estilo italiano" e que inclui a máquina para fazer massa.

Vinho tinto vegan? Existe, vende-se no LIDL e só custa 3,49€
Vinho tinto vegan? Existe, vende-se no LIDL e só custa 3,49€
Ver artigo

É semelhante àquelas que o mestres das cozinhas de (bons) restaurantes italianos têm, cujo resultado é uma massa fina feita de paciência. Esta nova máquina é um três em um, uma vez que dá para fazer, além de massa para lasanha, esparguete e fettuccine graças à ferramenta ajustável com sete níveis de espessura.

A máquina está disponível a partir desta segunda-feira, 3 de maio, por 19,99€ e não vem sozinha. Há ainda um suporte com quatro formas de pizzas (9,99€) e  uma assadeira em grés para levar a lasanha ao forno (5,99€).

E como ainda não temos a receita da famosa lasanha embalada do Lidl, que faz furor em jantares dedicados à cozinha italiana, inspire-se nesta sugestão para fazer um prato saboroso e caseiro, com a ajuda do novo utensílio de cozinha. Ora veja.

Lasanha de espinafres com tomate-cereja e paloco-do-Pacífico

Lasanha de espinafres com tomate-cereja e paloco-do-Pacífico
Lasanha de espinafres com tomate-cereja e paloco-do-Pacífico créditos: receitaslidl

Ingredientes (para seis doses)

  • 600 gramas de espinafres
  •  sal q.b.
  • 30 gramas de manteiga
  • 30 gramas de farinha
  • 300 ml caldo de legumes
  • 300 ml de leite
  • pimenta q.b.
  • pitada noz moscada
  • 300 gramas de tomates cereja
  • sumo de meia laranja
  • banha de porco (para untar a forma)
  • 200 gramas de queijo mozarela ralado
  • 500 gramas de filetes de paloco-do-Pacífico
  • 8 folhas de lasanha

Modo de preparação

Pique grosseiramente os espinafres. Derreta a manteiga. Junte farinha e deixe refogar ligeiramente, mexendo sempre. Regue com o caldo e com o leite e deixe fervilhar durante cinco minutos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexendo sempre. Adicione os espinafres e retifique o tempero. Lave o tomate-cereja e corte em quartos. Lave e seque o paloco-do-Pacífico e corte em cubos. Tempere com sal, pimenta e sumo de laranja.

Verta um pouco do molho de espinafres para a forma previamente untada. Coloque duas folhas de lasanha por cima do molho e coloque um pouco de peixe e tomate. Cubra com um pouco de molho de espinafres e polvilhe com algum queijo mozarela. Repita o processo e termine com folhas de lasanha, molho de espinafres e uma camada generosa de queijo mozarela. Em seguida, leve ao forno previamente aquecido a 200°C, durante 30-35 minutos, até apresentar uma tonalidade dourada. Deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.

Subscreva a newsletter da MAGG.
Subscrever

As coisas MAGGníficas da vida!

Siga a MAGG nas redes sociais.

Não é o MAGG, é a MAGG.

Siga a MAGG nas redes sociais.

Fale connosco

Se encontrou algum erro ou incorreção no artigo, alerte-nos. Muito obrigado.