A Mú tem um novo espaço e novidades na carta. Depois de adoçar o Campo dos Mártires da Pátria (mas não muito, porque os gelados à moda italiana são feitos com mais fruta e menos açúcar), agora é a vez de dar a conhecer os gelados artesanais na zona da Graça, em Lisboa, onde acaba de abrir a Mú Gelato & Caffè.
Como o nome indica, tem gelados e café, ambos seguindo as tradições culinárias de Itália. Já vamos à tradicional caffetteria italiana, antes disso é altura de falar de uma das novidades do novo espaço, antes que derreta.
É a bola de Berlim com gelado, uma reinvenção que junta os ícones do verão num só momento de prazer que tem um nome à altura: bombolone italiano (“bomba”, em português) (3,50€).
Pode pedir a bola de Berlim recheada com gelado de pistácio, chocolate e morango, ou, para os que não gostam cá de grande invenções, com gelado de creme de pasteleiro, mais parecido com a bola original. O fresco do gelado é que nunca pode faltar e o que é certo é que só com esta novidade já estamos derretidos. Mas há mais.
Gosta de kombucha ou somente de sabores frescos? Vai ter de provar o novo sorvete que combina a cada vez mais famosa kombucha, lima e gengibre e repetir o máximo de vezes possíveis até ao fim do verão, porque esta é uma edição limitada. Pode entretanto ir alternando com os famosos gelados artesanais de pistácio, siciliano de Bronte, chocolate extra dark e manga palmer.
O gelado de dois sabores custa 3,70€ e os preços seguem por aí fora: 4,70€, 5,70€, até os 6,70€ para o Gigante. Há ainda opção baby, só para crianças até os 10 anos (2,70€).
Os amantes de café têm ainda à disposição uma oferta autêntica da cafeteria italiana, que salta também para sobremesas com inspiração italiana: tiramisú caseiro feito com palitos “savoiardi” e café espresso italianos.