
Situado no centro de Lisboa, perto do Marquês de Pombal, o Locke Santa Joana, aparthotel com 370 unidades de alojamento, vai passar a ter brunch aos domingos, animado por DJs. Esta nova experiência dinâmica, que privilegia ingredientes locais, acontece no restaurante Santa Joana.
A carta, assinada pelo chef Nuno Mendes, vem reinterpretar os clássicos do brunch, com uma seleção de charcutaria e viennoiseries caseiras, uma estação de sobremesas originais e um conjunto de especialidades quentes e frias, numa mistura de estações itinerantes e serviço à la carte.
Há elementos de pastelaria, panquecas, waffles e pães com doces, geleias e manteiga, carnes fumadas, queijos locais e internacionais com compotas, ovos Florentine com espinafres e molho holandês e saladas como a salada verde clássica com alface, ervas e vinagrete da casa. Para partilhar, sugerem frango frito com leitelho com molho ranch ou arroz de marisco e bivalves.
No raw bar, pode pedir ostras locais, ao natural ou com molho sriracha verde, tártaro de peixe selvagem com ervas aromáticas, atum curado com caldo do refogado e azeite novo ou tártaro de vaca maturada com mostarda e cornichons.
Quanto à seleção de sobremesas, inclui farófias com creme cítrico e canela, sericaia com compota de ameixa, arroz doce, mousse chocolate negro, brownie de chocolate e caramelo salgado, bolo de laranja confitada e xarope de citrinos, cookies, fruta da época s gelados e sorvetes caseiros sob consulta.
Para beber, há café, chá, água e sumos de frutos, cocktails sem álcool como o limoncello Zero Spritz (7€) ou com, como mimosa (9€), mango bellini com manga, pêssego e espumante (9€) ou Santa Joana Mary, com vodka, tomate, sriracha verde, limão e aipo (9€).
Este brunch que incentiva à circulação pelo restaurante é animado por DJs, que tocam uma mistura eclética de jazz, funk, soul e house. Tem o valor de 50€ por pessoa (incluindo bebidas não alcoólicas como sumos, chás e cafés) ou 25€ por criança dos 4 aos 12. Pode aproveitá-lo todos os domingos das 11 às 16 horas (mas não deixe de prolongar a tarde no terraço).