Esta quarta-feira, 11 de outubro, a Trindade introduziu novos petiscos. A cervejaria mais antiga de Lisboa fê-lo em jeito de comemoração do seu 187.º aniversário. Os pratos que agora entram para a ementa foram concebidos com o intuito de aliar a alta gastronomia à tradição lisboeta.
Assinada pelo chef Alexandre Silva (líder do Fogo e do LOCO, restaurante com uma estrela Michelin), a nova carta contém as clássicas amêijoas à Bulhão Pato (11€), mas também gambas salteadas com malagueta e gengibre (9,50€), polvo assado com molho de amêndoa e alho (11,50€) e escabeche de pato (7€).
Como alternativas vegetarianas passa a haver beringela com especiarias (6,50€) e caril de vegetais e sementes (17,90€). Para uma sobremesa verdadeiramente gulosa, pode optar pelo crème brûlée de rosmaninho (5,90€), pelas natas do céu (5,80€) ou pela mousse de chocolate 70% com azeite e flor de sal (5,80€).
As novidades passam também pela introdução do prato infantil, criado a pensar no paladar dos mais jovens, e por novidades na carta de cocktails. Tudo isto pode ser degustado na petiscaria da Trindade, nos espaços do átrio, balcão e esplanada da Rua Azul, com capacidade para 450 pessoas.