O novo brunch vegetariano do Porto, com propostas assinadas pelo chef João Pupo Lameiras, está aberto todos os dias, com horário alargado. O Outra Espécie pretende chegar também a quem, por norma, não segue este regime alimentar — e promete surpreender.
Como? Servindo sugestões para pequeno-almoço, almoço, lanche e jantar como granola caseira com iogurte e fruta (5,50€), banana bread com manteiga e doce (5€), cookies caseiras com pedaços de chocolate (3€) e "tofummus" com salada de tomates cereja, ervas e tortilha (5,50€).
No Outra Espécie também vai poder pedir iguarias vegetarianas tais como KFC ("korean fried couve-flor") com molho picante e sésamo (6€), ovos escalfados no cogumelo Portobello com espinafres e molho holandês (10€), tosta de "quase kimchi" com ovos estrelados, abacate e ervas (10€), e shakshuka com ovos escalfados, chili crisp, tostas e ervas (11€).
Neste brunch não podiam faltar bowls como a de chili de feijão, milho e batata doce com abacate, cebola roxa, cominhos, coentros e lima (10€) e a de arroz frito de espargos, edamame e shiitake com ovo com chili crisp e ervas frescas (10,50€).
O mesmo raciocínio se aplica às panquecas gulosas (7€), que podem ser feitas em massa clássica ou de banana (vegan), com topping de banana, doce de leite e nozes, de Nutella e frutos vermelhos, ou de "cinnabun", um creme de canela e cobertura de baunilha.
Se ainda não está convencido a dar uma oportunidade a este brunch vegetariano, experimente a tortilha de batata doce, cebola, tomate seco e queijo cheddar com tostas e veganese de alho (9,50€), a polenta frita com molho romesco e queijo ralado (6€), o bolo caseiro (4€), o bolo de chocolate húmido (5€) ou até mesmo a sopa 3,50€.,
Este projeto dedicado a refeições prolongadas e tardias surge com o objetivo de "aproximar cada vez mais pessoas ao vegetariano saboroso e guloso", esclarece a proprietária, Marta Almendra, que também detém o restaurante Cruel, na Rua da Picaria, no Porto.