O SOI - Asian Street Food, restaurante de street food asiática no Cais do Sodré, em Lisboa, quer testar os limites dos amantes de picante. Para tal, criou um menu especial, que só vai estar disponível durante 15 dias, e que vem assinalar o Dia Internacional da Comida Picante (16 de janeiro).
Esta viagem quente pelos sabores do Sudeste Asiático utiliza picantes de origens como Laos, Japão, Malásia, Tailândia, Nepal, Taiwan e Coreia. O menu de degustação de elaborado pelo chef Maurício Vale vai contar com cinco pratos, com diferentes intensidades de picante.
Poderá pôr-se à prova com o bao brisket com gochujang, um peito de novilho marinado com gochujang, pickle de pepino chinês e maionese de kimshi (7,50€), nepali samosas, que são samosas recheadas com batata e beringela, num mix de especiarias (6€) e tom yum, malagueta tailandesa (16€).
A ementa exclusiva continuará com thai choo chee fish curry, com lima kaffir, galanga e coco torrado (16,50€) e com panang curry de frango, um caril da Malásia com leite de coco e lemon grass, frango assado com sambal e arroz de jasmim (17,50€).
"O picante torna a culinária mais variada e criativa, e tem alguns benefícios para a saúde que vão desde o consumo de energia do corpo ao fortalecimento cardiovascular", alerta o chef executivo do SOI. O "picantómetro" deste restaurante especializado em street food oriental, pertencente ao Grupo SushiCafé, está disponível até 31 de janeiro.