Os dias de verão chamam pelos mergulhos, passeios à beira-mar e a ida a festivais, mas também aos famosos jantares com a família e amigos, que se podem estender pela noite fora. Como tal, para acompanhar as refeições, a sangria é uma bebida indispensável para muitos.

5 receitas para fazer uma sangria perfeita de frutos vermelhos, maracujá ou meloa e gengibre
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E que tal duas receitas fáceis, muito simples e rápidas para acompanhar as suas jantaradas e almoços do dia? Ora, veja.

Ingredientes (estimados para 1 litro)

  • 750 ml de vinho tinto;
  • 200 ml de gasosa;
  • 100 gramas de açúcar amarelo;
  • 1 laranja cortada aos pedaços;
  • 1 limão cortado aos pedaços;
  • 1 maçã cortada aos pedaços;
  • 1 pau de canela;
  • Hortelã (opcional)

Preparação: Comece por cortar as frutas e colocá-las num jarro de 1,5l. Depois adicione o açúcar. Apos estes passos, acrescente o vinho e mexa tudo até o açúcar estar dissolvido e, por fim, coloque o pau de canela.

De seguida, leve ao frigorífico até, no mínimo, 1 hora, de modo que o vinho ganhe o sabor das frutas. Adicione a gasosa quando for servir. Pode, também, adicionar pedras de gelo, se preferir, o mesmo com as folhas de hortelã.

A receita é retirada do site "Petit Chef".

Para quem prefere vinho branco, há, também uma sugestão de receita, igualmente, simples e fácil.

Ingredientes (estimados para duas pessoas)

  • 750 ml vinho branco;
  • 1 estrela de anis;
  • 2 paus de canela;
  • 1 laranja;
  • Hortelã (opcional e a gosto);
  • 100 g de açúcar;
  • 1 maçã;
  • 1 laranja;
  • 2 pêssegos em fatias;
  • 750 ml refrigerante 7up;
  • Gelo (q.b.).

Preparação: Primeiro, corte as frutas aos pedaços e junte num jarro, juntamente com os paus de canela, estrela de anis e o açúcar. Misture tudo e durante 20 minutos deixe repousar. Adicione o vinho branco e o refrigerante. Por fim, acrescente gelo e hortelã.

A receita é retirada do site "Cookpad".