O bolo de iogurte é um doce simples que tanto dá para ser apreciado ao pequeno-almoço ou lanche, ou ao almoço ou jantar, como sobremesa. Uma receita rápida e que não precisa de ser um pasteleiro profissional para executar.
É um bolo tradicional que conquista crianças e adultos, perfeito para partilhar em família no fim de semana. O melhor é que não suja muita loiça, basta utilizar o próprio copo do iogurte como medida. Caso queira um bolo ainda mais fofo pode bater as claras em castelo e peneirar a farinha.
Espreite a receita abaixo.
Bolo de iogurte tradicional
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 iogurte
- 2 copos de açúcar (use o copo do iogurte)
- 3 copos de farinha de trigo (use o copo do iogurte)
- 1 copo de óleo (use o copo do iogurte)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Misture os ovos e o iogurte num recipiente e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
Junte o óleo e o açúcar e mexa bem até ficar fofo, homogéneo e sem grumos.
Acrescente a farinha e o fermento. Envolva cuidadosamente até misturar bem os ingredientes. Verta o preparado na forma.
Leve ao forno durante 40 minutos, aproximadamente.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Receita do site Outsider.