O bolo de iogurte é um doce simples que tanto dá para ser apreciado ao pequeno-almoço ou lanche, ou ao almoço ou jantar, como sobremesa. Uma receita rápida e que não precisa de ser um pasteleiro profissional para executar.  

É um bolo tradicional que conquista crianças e adultos, perfeito para partilhar em família no fim de semana. O melhor é que não suja muita loiça, basta utilizar o próprio copo do iogurte como medida. Caso queira um bolo ainda mais fofo pode bater as claras em castelo e peneirar a farinha. 

Espreite a receita abaixo. 

Bolo de iogurte tradicional 

Ingredientes: 

  • 3 ovos 
  • 1 iogurte 
  • 2 copos de açúcar (use o copo do iogurte) 
  • 3 copos de farinha de trigo (use o copo do iogurte) 
  • 1 copo de óleo (use o copo do iogurte) 
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó 

Modo de preparação: 

Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. 

Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve. 

Misture os ovos e o iogurte num recipiente e bata bem até obter um creme esbranquiçado. 

Junte o óleo e o açúcar e mexa bem até ficar fofo, homogéneo e sem grumos. 

Acrescente a farinha e o fermento. Envolva cuidadosamente até misturar bem os ingredientes. Verta o preparado na forma. 

Leve ao forno durante 40 minutos, aproximadamente. 

Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. 

Receita do site Outsider.