Acabaram as festividades e já não há desculpas para continuar a consumir açúcar como se não houvesse amanhã. Contudo, não precisa de deixar os doces completamente de lado ao voltar à rotina. 

A MAGG reuniu cinco receitas deliciosas e bem docinhas mas que não levam açúcar para que consiga entrar na linha sem que tenha de cortar as sobremesas. 

Veja as nossas sugestões. 

Delícia de chocolate branco e morango 

delícia de chocolate branco
delícia de chocolate branco créditos: Amoras & Mirtilos

Ingredientes: 

  • 1 kwarg de chocolate branco 
  • 1 iogurte skyr de morango 
  • bolachas de framboesa a gosto 
  • frutos vermelhos q.b. 

Modo de preparação: 

Abra o kwarg de chocolate branco e misture com uma colher. Faça o mesmo com o iogurte skyr de morango. 

Escolha um copo ou uma taça alta e acrescente uma camada de kwarg. De seguida, acrescente as bolachas de framboesa e alguns frutos vermelhos. 

Depois faça uma camada com o skyr e decore com mais algumas bolachas e frutos vermelhos. 

Leve ao frigorífico. 

Receita do site Amoras & Mirtilos. 

Bolo de banana 

bolo de banana
bolo de banana créditos: Amor pela comida

Ingredientes: 

  • 300 gramas de banana amassada  
  • 3 ovos  
  • 80 ml de óleo vegetal 
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional) 
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional) 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) 
  • 1 chávena de farinha de aveia 
  • 1/2 chávena de amido de milho  
  • 1 banana picada (opcional) 
  • 1 colher de sopa fermento 

Modo de preparação: 

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com furo no meio com 23 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz. 

Num recipiente esmague a banana com um garfo até formar um puré com alguns pedaços. Adicione os ovos e mexa bem. 

Adicione o óleo, a canela, a baunilha e o vinagre e mexa até obter textura homogénea. 

Agora coloque a farinha de aveia e o amido de milho e mexa bem. Adicione a banana picada e o fermento em pó e mexa rapidamente. 

Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para ao forno por aproximadamente 25 minutos, faça o teste do palito, quando ele sair limpo está pronto. 

Deixe esfriar para depois desenformar. 

Receita do site Amor pela comida. 

Brigadeiro fit de manteiga de amendoim 

brigadeiro
brigadeiro créditos: Receiteria

Ingredientes: 

  • 3 colheres de manteiga de amendoim 
  • 50 gramas de proteína de chocolate 
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 
  • 3 colheres de sopa de água 
  • Água para dar o ponto de brigadeiro 
  • Amendoim triturado para enrolar 

Modo de preparação: 

Num recipiente, coloque a manteiga de amendoim e as colheres de água. Misture e leve ao micro-ondas durante um minuto. 

Depois, deixe a massa arrefecer e adicione a proteína e o cacau. Misture até formar uma farofa. 

Aos poucos, acrescente água ao brigadeiro, até atingir o ponto ideal, mexendo sempre. 

Por fim, enrole a massa em bolinhas e passe no amendoim triturado. 

Receita do site Receiteria. 

Gelado de banana com amêndoas  

Gelado de banana com amêndoas  
Gelado de banana com amêndoas   créditos: Receitas de Peso

Ingredientes: 

  • 4 bananas maduras 
  • 1/2 chávena de amêndoas cruas 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) 
  • 1/4 de chávena de leite vegetal 

Modo de preparação: 

Corte as bananas em rodelas e coloque-as numa bandeja forrada com papel vegetal. Leve ao congelador por, pelo menos, três horas ou até estarem completamente congeladas. 

Enquanto as bananas congelam, torre levemente as amêndoas numa frigideira, sem óleo, por cerca de cinco minutos. Deixe arrefecer e depois triture-as grosseiramente. 

Coloque as bananas congeladas no liquidificador. Bata até que fique uma mistura cremosa e homogénea. 

Adicione a essência de baunilha e o leite vegetal, se necessário, para ajudar na textura. Bata novamente até incorporar tudo. 

Misture as amêndoas trituradas na massa do gelado, reservando um pouco para decorar. 

Transfira o gelado para um recipiente e leve ao congelador durante uma hora. 

Receita do site Receitas de Peso. 

Rabanadas saudáveis no forno 

rabanadas
rabanadas créditos: A Pitada do Pai

Ingredientes: 

  • 1 pão fatiado (preferencialmente com 2 dias) 
  • 1 litro de leite ou bebida vegetal 
  • 3 ovos 
  • 2 paus de canela 
  • Mel (ou xarope de agave) 
  • 2 cascas de limão 
  • canela em pó q.b. 

Modo de preparação: 

Num recipiente, coloque o leite, os paus de canela e as cascas de limão. Adicione o pão fatiado, de modo a que fique coberto pelo menos cerca de 6 horas para obter uma melhor consistência. 

Pré-aqueça o forno a 200º C. Bata os ovos, adicione um pouco de agave e canela em pó (a gosto). Coloque papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno. 

Passe o pão pelo ovo batido e coloque no tabuleiro. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar. 

Retire do forno, polvilhe com canela e agave (a gosto). 

Receita do site A Pitada do Pai.