
O Zunzum, restaurante no terminal de cruzeiros de Lisboa, junto ao rio, prepara-se para ter uma semana dedicada ao leitão. Este projeto da chef Marlene Vieira, recentemente galardoada com uma estrela Michelin, já tinha feito o mesmo com a francesinha.
A semana do leitão, outra estrela da gastronomia portuguesa, acontecerá de 23 a 30 de março. Durante a mesma, Marlene Vieira irá disponibilizar um menu exclusivo e especial, com vários pratos de leitão e abordagens únicas.
A 29 de março, o Zunzum receberá o Rei dos Leitões (que foi novamente distinguido pelo Guia Michelin na gala de 25 de fevereiro), que, diretamente da Mealhada, trará os pratos icónicos, com receitas e preparações tradicionais.
Este menu temporário será harmonizado com vinhos espumantes portugueses. O leitão representa algo especial para a chef, já que integra as suas memórias desde a infância.
Além do Zunzum Gastrobar, a chef de 45 anos está à frente de um espaço no Time Out Market Lisboa, no Mercado da Ribeira, no Cais do Sodré, e do Marlene,, o seu restaurante de alta cozinha, onde conquistou a sua primeira estrela Michelin.

"Que nervos (...) Acima de tudo, o sonho comanda a vida e este é um sonho tornado realidade. Quero agradecer ao meu marido, que é a minha maior inspiração", disse a chef, quando recebeu o prémio. "A todas as mães cozinheiras, não desistam", acrescentou.