Tal como os olhos (e a lente da máquina) adoram admirar o oceano Atlântico e as emblemáticas falésias do barlavento algarvio, estes também comem, como se costuma dizer, e é por isso que o Sky Bar Carvoeiro, no resort Tivoli Carvoeiro, reabriu com uma nova carta. A contagem decrescente no Instagram para chegar até 24 de julho mostrava o entusiasmo do Sky Bar Carvoeiro por voltar a abrir e a dar lugar a fins de tarde com a icónica vista para o Vale do Covo, ao mesmo tempo que asseguraram todas as medidas de segurança devido à COVID-19.
As novas sugestões vêm diretamente do mar para compor a mesa que pode ser degustada não só com sabor, mas também com o aroma e a vista do mar. Entre as opções estão ostras da Ria Formosa, camarão com flor-de-sal de Castro Marim (18€), vieiras (16€) e sapateira (25€) do Raw Bar. Se não conseguir decidir quais destas iguarias provar, pode ainda pedir um mix de tudo para partilhar: o Sky Royal (65€), uma seleção de marisco com 250 gramas de camarão cozido, uma sapateira recheada, seis ostras da Ria Formosa e dois shots de ceviche — uma boa amostra para os indecisos.
A estas opções juntam-se outros petiscos, como é o caso da seleção de hummus com pão pita (8€), tártaro de atum com maionese de Wasabi (10€), uma seleção de conservas artesanais (7€) da marca portuguesa Saboreal que usa produtos do Algarve, servido com tostas de pão caseiro, ou ainda uma salada de burrata com tomate cherry bio,
pesto e tostas caseiras (12€).
Com o calor que se faz sentir nesta mesma região, não podia faltar também um refresco, que além de animar o fim de tarde, acompanha bem os petiscos. É pelas mãos do mixologista Rafael Silva que lhe chegam cocktails de assinatura cujo requinte e sabor fazem esquecer o álcool de um Equilibrium (10€) com Bacardi Carta Blanca, Lima, Xarope de Água de Côco, Iogurte de Côco e Perfume de Eucalipto. Também pode pedir um simples copo de vinho português para acompanhar a refeição.
O Sky Bar Carvoeiro está aberto todos os dias, das 18h às 22h.