
A melhor altura para devorar um hambúrguer guloso é precisamente quando lhe apetecer. Bem sabemos que essa vontade surge quando menos se espera e, portanto, fica já aqui com algumas dicas.
Falamos-lhe de cinco spots com hambúrgueres suculentos, especializados nesta carne e com diversas opções no menu. Espreite algumas delas, veja imagens e saiba preços, localizações e horários.
Com cheddar derretido, alface, tomate, cebola e esmagados ou não, em comum estes hambúrgueres têm o facto de serem completamente irresistíveis. Já consegue imaginar-se a apreciá-los?
1. Street Smash Burgers
Campo de Ourique, Cais do Sodré, Saldanha, Carcavelos, Alvalade e Porto são os locais onde encontra os smash burgers da Street. Pode apostar no street combo, com hambúrguer, batatas e bebida, que vai custar-lhe 13,90€, e adicionar-lhe molhos extra (mayo siracha e BBQ smokey) por 1€, batatas trufadas por 3,50€, pão sem glúten por 2,50€, kombucha ou Somersby por 1€. Para a versão vegetariana, são mais 3€.
Caso dispense o menu e queira apenas deliciar-se com o protagonista da carta – o street burger, diga-se – pagará 9,90€. Está em causa um smash beef duplo premium de 180 gramas (extra carne por 3,50€) com queijo americano (extra por 1,50€), cebola, pickles, ketchup e mostarda.
Um veggie burger, com carne Beyond, queijo americano, alface, cebola, pickles, tomate e molho especial da casa, tem o valor de 12,90€. Já o novo bacon cheese burger, de edição limitada, custa 11,90€. Umas batatas são 3€ (normais ou doces) e as trufadas com queijo parmesão ralado 6,50€. Para beber, há água (2€), refrigerantes (2,50€), Super Bock (2,50€), kombucha (3,50€) e Somersby (3,50€).
2. Shiso Burger
Com uma abordagem asiática tanto na carta como na decoração, o Shiso Burger, no Saldanha, propõe hambúrgueres como o Chili Lemon Burger, com carne 100% angus, queijo cheddar, pickles, tomate, cebola roxa, coentros, ketchup, lemon-mayo e um toque final de molho chilli (9,90€/110g ou 11,90€/160g).
Já o Bulgogi Burger leva carne 100% angus fatiada e marinada, canónigos, cebola frita, chilli-mayo, base de molho coreano e um toque de teriyaki (10,50€/120g ou 12,90€/180g). O mais recente lançamento é, claro, o Smash Burger, um duplo smash de 160g de carne 100% angus, queijo cheddar, pickles ácidos, cebola crocante, molho secreto da casa e um toque de teriyaki (12,50€).
3. Holy Sandwich Shop
No restaurante Holy Sandwich Shop, no Porto, encontra sugestões como o Motz Burger, com dois smashes de 70g, cebola chapeada e cheddar em pão brioche (14€) e o Holy Burger, com hambúrguer 180g, cheddar, alface, tomate, pickles, cebola roxa, bacon e maionese branca em pão brioche (15€).
Também há pudim de leite condensado com fava tonka (5,50€), cheesecake da casa com cobertura de doce de leite caseiro ou calda de frutos vermelhos (5,50€) e couve flor panada, coberta com sweet chili e com molho gorgonzola à parte (7,50€).
4. Ground Burger
Localizado em Santa Apolónia, no Time Out Market e em São Sebastião, o Ground Burger tem opções como o Philly Burger, um clássico hambúrguer 100% carne Black Angus certificada (importada dos Estados Unidos) no pão brioche feito no local, jalapeños e cebola em pickle e uma camada de queijo Philadelphia (15,95€).
O Lobster Burger, com lagosta, manteiga noisette, maionese de aipo, zeist de chilli e lima e cebolinho (29,95€) e o Ground Burger, com carne 150g 100% carne Black Angus certificada, queijo cheddar, alface, tomate, cebola grelhada e molho GB Special (15,95€) são outras ideias.
5. Hamburgueria Portuguesa by Farnel
Também na Hamburgueria Portuguesa by Farnel, no Freeport Lisboa Fashion Outlet, encontra smash burgers. Aqui, é servido num pão brioche artesanal levemente tostado, com molho de ketchup, compota de bacon, tomate, cebola, pepino, alface iceberg, queijo cheddar derretido e orégãos e acompanhado de batatas fritas com molho de coentros (11€).

Se não lhe apetece um hambúrguer esmagado, opte pelo espalha brasas, com hambúrguer no pão aldeano, ovo estrelado, presunto, molho à portuguesa, batata frita e molho de maionese e coentros (11€), ou pelo tagarela, um hambúrguer no bolo do caco barrado com molho de maionese e coentros, salteado de legumes provençal, quejo da ilha de S. Jorge, mozarela e batata-doce frita (12€).