Chegou uma nova experiência gastronómica do Sudeste Asiático à Marina de Cascais. O YAM propõe uma cozinha vibrante, com refeições autênticas e orientadas para a tradição asiática de partilha à mesa, assim como vista para o mar.

O menu inclui clássicos vietnamitas, japoneses, chineses e tailandeses, feitos com produtos locais e de fornecedores asiáticos. Depois de um asian couvert com crepes e chips de camarão (5€), um clássico japonês imperdível: gyozas de frango ou de legumes com molho de soja-mirin (8,50€/4 unidades).

O NOOD tem novos pratos para os doidos por comida asiática (e nós ficámos fãs do salmão curado)
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Já o churrasco coreano de porco e camarão com salada de papaia verde (11€), típico do Vietname e da Coreia, e o pato à Pequim com panquecas de hoisin (10€), da China, são pratos mais secos, mas com um universo de sabores. Ainda assim, o nosso destaque vai para os baos.

Estes pães de arroz cozidos no vapor, oriundos de Taiwan e do leste asiático, são servidos em diferentes variações, como a de camarão crocante com maionese sriracha (13€), a nossa preferida. Tínhamos grandes expetativas para os de lavagante, limão japonês e caviar (29€), mas deixou muito a desejar. O lavagante parecia não estar fresco, ao contrário da proposta de camarão, cuja crocância por si só nos faria pedir vários.

Outra das estrelas deste almoço foi o chow mein, uns noodles salteados com vegetais e camarão (15€), frango (15€) ou tofu (14€), que vinham muito bem aviados e cheios de molho.

A escolha da sobremesa foi automática: mousse de caramelo salgado com crumble de pistácio (6€). Não necessariamente por nos agradar, mas por ser a única do restaurante (o que poderia ser alterado, com pelo menos mais uma alternativa).

Neste espaço que honra a culinária do Sudeste Asiático há cervejas desde 3€, vinhos a copo desde 6€ e garrafas desde 20€, sangria branca (25€), tinta (25€) ou de espumante (27€), cocktails como Aperol Spritz (12€), margarita (11€), porto tonic (10€), caipirinha (10€), mojito (11€) e mocktails como o São Francisco, com fruta do dia (8€), que adorámos.

As doses são feitas a pensar na partilha entre duas pessoas, pelo que o ideal é pedir vários pratos e ir experimentando o máximo de propostas. A decoração é simples e contemporânea, com detalhes da cultura asiática. O restaurante está dividido em três espaços.

A sala de refeições, que vira bar, a zona do balcão, onde pode assistir à preparação dos pratos, e a esplanada com jardim suspenso, em tons laranja, onde ficámos, com vista para o Forte de Nossa Senhora da Luz de Cascais. Às sextas-feiras e sábados, um DJ anima o YAM a partir das 23 horas.

YAM

Localização:  Marina de Cascais 19, 2750-800 Cascais
Horário: das 12h30 às 23h; sextas e sábados até à 1h
Contactos: 21 484 4517 / Instagram / Facebook / site