O restaurante Akla pretende estreitar as relações entre os funcionários e os consumidores. Para tal, criou uma experiência gastronómica através da qual os clientes podem interagir com o próprio chef e, deste modo, aprender como é feita a preparação e o empratamento do que lhes é servido.
A "Mesa do Chef", concebida pelo chef Eddy Melo, pretende assegurar um momento de partilha didático e funciona tanto ao almoço (45€ por pessoa) como ao jantar (60€ por pessoa). Tem de ser constituído por no mínimo quatro pessoas, e no máximo por seis. Para participar nesta experiência gastronómica, deve fazer a reserva com até 48h de antecedência.
Inserido no InterContinental Lisbon, o Akla Restaurant quer levá-lo a apreciar a arte da confeção de cada prato. Numa viagem de sabores que promete despertar todos os seus sentidos, o chef do restaurante almeja "proporcionar uma experiência diferente e personalizada, de modo a marcar a diferença e tornar a refeição mais especial".
Neste programa, em que pode participar entre amigos ou em família, vai poder degustar do menu "Petiscos à Lisboeta", que contém pratos como ceviche de robalo do mar, polvo grelhado com espargos brancos, pica-pau de camarão de Moçambique com alho e piri-piri ou até ananás caramelizado com cremoso de coco e lima, e gelado de avelã.
Os pratos típicos portugueses em questão são pensados de forma única pelo chef residente, que procura, com esta nova experiência, interagir com quem serve. Caso queira, pode também experimentar a harmonização de vinhos, embora esta represente um custo acrescido de cerca de 20€ por pessoa. O restaurante Akla está situado junto ao Parque Eduardo VII e o estacionamento está incluído.