Este mês de fevereiro, o Audrey's Bistro, o restaurante do hotel Santiago de Alfama, andou a fazer alterações na carta dos jantares (uma das quatro disponíveis ao longo dos sete dias da semana). Pode provar tanto as novidades como os clássicos entre as 7h30 e as 23 horas.

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O Audrey's, no piso térreo deste boutique hotel de cinco estrelas em Alfama, tem quatro menus ao longo de cada dia: o de pequeno-almoço, o que está disponível o dia inteiro, o que se foca no lanche e o que foi criado para a noite. E também pode desfrutar de um cocktail no Manny's Bar, mesmo ao lado, com bebidas da autoria de Bruno Achadinha.

É o chef Thiago César, natural do Rio de Janeiro, quem está por detrás da cozinha do Audrey's Bistro. Começou a cozinhar desde cedo e estudou Relações Internacionais e Gestão Industrial antes de se dedicar à gastronomia. O seu percurso, inspirado pelas viagens que faz, passou por hotéis com o The Oitavos, o Ritz Four Seasons, o Lisbon Marriott Hotel e o EPIC SANA Lisboa.

Chef Thiago César
O chef Thiago César está responsável pela cozinha do Audrey's Bistro. créditos: DR

Para dinamizar a ementa do Audrey's Bistro, o chef Thiago César fez adições como as tenras e saborosas vieiras seladas, servidas com puré de aipo finalizado em manteiga de champanhe e sálvia para entrada (16€) da refeição.

Também o tártaro de salmão, com mousse de abacate, vinagrete de manjericão e lima e micro ervas com crocante de arroz (12€) se junta ao começo da carta, assim como a burrata & beterraba, uma mousse de beterraba com micro ervas e azeite de manjericão (12€).

Quanto aos pratos principais, surge o macio bife da vazia sob esmagado de cenoura e curcuma, edamame e cogumelos, finalizado com molho cremoso de mascarpone e lima (25€). O bacalhau tradicional (um lombo de bacalhau com espinafres salteados e batata a murro em redução de tomate, por 22€) também é novidade.

Por fim, chegam o polvo grelhado servido com espinafres salteados, batata doce no forno e creme de chalota (22€) e o medley de cogumelos salteados, uma mistura de cogumelos ostra, shiitake e portobello servido em redução de Syrah numa cama de polenta (17€).

O hotel Santiago de Alfama é um projeto de Manuel Rosa da Silva e da mulher, que gostava desta zona lisboeta e que decidiu requalificar o antigo Palácio dos Castros, que data do século XV. "Comprámos este edifício num ato de loucura", explica o empresário, nascido na África do Sul, que deu o nome da filha (Audrey) ao restaurante.

Quando o chef Thiago César assumiu as rédeas da cozinha, fê-lo tendo em conta o conselho do chefe: "Faz o que move a tua alma. Só assim é que a comida vai ser boa". "Temos isto porque queremos gabar Portugal", assegura o proprietário, orgulhoso do País e do projeto, com 19 quartos.

Audrey's Bistro

Localização: R. de Santiago 12, 1100-494 Lisboa (Hotel Santiago de Alfama)
Horário: todos os dias das 7h30 às 23h
Contacto: (+351) 21 394 1618