O conceito de barbecue coreano é cada vez mais popular em Portugal. Está em causa um estilo de churrasco tradicional da Coreia do Sul no qual os alimentos são grelhada na mesa do próprio restaurante, num grelhador embutido.
Assim, são os próprios clientes quem trata da sua refeição, que pode conter legumes, marisco, moluscos ou diversos tipos de carne com temperos típicos deste país asiático. Também existem vários acompanhamentos.
Reunimos cinco restaurantes deste género para que possa ficar a conhecer e viver a experiência ou, caso já esteja a par, visitar novos spots que a proporcionam.
1. Han Table Barbecue
No Han Table Barbecue, há vários combinados, mas também opções à carta. A escolha mais popular é o combinado Han, que custa 35€ e que traz peito de vaca, flor de lótus, bife tradicional, lula, camarão, frango, cabrito e barriga de porco para grelhar. O house special custa o mesmo e conta com carne com oito sabores diferentes (como caril, alecrim e alho).
O grupo Han Table foi fundado em 2019, com o objetivo de colmatar as saudades de um bom churrasco asiático. Atualmente, encontra o Han Table Barbecue no Porto, em Vila Nova de Gaia, em Setúbal, em Ponta Delgada, nos Açores, e em Lisboa, no Parque das Nações, no Saldanha, nos Anjos e em Arroios.
2. K-BOB
Localizado em São Sebastião, em Lisboa, o K-BOB dispõe de menus de BBQ com porco preto ibérico (secretos a 14€, plumas a 15€, presas a 16€) ou com vaca (ribeye a 14€, fraldinha e vazia a 15€), que incluem molho tradicional coreano K-BOB, molho de sésamo e ssam.
Também há pratos como frango frito (14€), corn-dog (desde 5,90€) e menus de almoço: o prato custa 10€, prato e bebida 12€, entrada, prato e bebida 14€ e entrada, prato, bebida e sobremesa 16€.
3. Busan Table BBQ
No Marquês de Pombal, este barbecue coreano em Lisboa tem diversas opções para grelhar, desde barriga de porco fina (7€), pluma de porco (11,90€), camarão (10€), secretos de porco preto (10€), maminha wagyu (28€) e picanha wagyu (28€).
Também existem combinados desde 14,90€ e pratos como arroz xao xao com kimchi (8€), ramen com carne de vaca (9,90€), bolinho de arroz com legumes e molho picante (8€), salada coreana (7€) e ostras grelhadas com molho de alho (2,50€).
4. Han Tong
O Han Tong, nas Laranjeiras, em Lisboa, serve vaca com abacaxi (12,90€), cachaço de vaca (10,50€), barriga de porco (9,50€), porco preto ibérico (10,90€), lulas (9,90€), camarões (10,50€), frango com mel (8,50€), costeletas de borrego (12€), cogumelos com manteiga (6€) e tofu na chapa (7€).
Também há combinados desde 29,90€, com várias opções, como o combo B, com vaca com molho especial, borrego com mel, vaca com alho, vaca com pimenta preta, cogumelos com açúcar/milho e queijo e camarão.
5. Seoul K
No Seoul K, em São Sebastião, pode grelhar vaca a 8€, com caril, molho coreano, cebola ou picante, porco preto a 8,50€, com picante, caril ou normal, barriga de porco (6€), gambas (8€), lula (8€), costeletas de borrego (12€), frango picante ou agridoce (7€), cogumelos com queijo (3€) e flor de lótus (3€).
No Seoul K, pode ainda optar pelos diferentes ramens, como o de kimchi (8,95€), o de porco frito (10,95€), o de frango frito (10,95€) e o de camarão frito (11,95€), ou gyosas (7€) e, para sobremesa, mochi (4,50€).