O conceito de barbecue coreano é cada vez mais popular em Portugal. Está em causa um estilo de churrasco tradicional da Coreia do Sul no qual os alimentos são grelhada na mesa do próprio restaurante, num grelhador embutido.

Asiáticos, veggie ou smash burgers. 5 spots onde pode (e deve) ir comer hambúrgueres gulosos
Asiáticos, veggie ou smash burgers. 5 spots onde pode (e deve) ir comer hambúrgueres gulosos
Ver artigo

Assim, são os próprios clientes quem trata da sua refeição, que pode conter legumes, marisco, moluscos ou diversos tipos de carne com temperos típicos deste país asiático. Também existem vários acompanhamentos.

Reunimos cinco restaurantes deste género para que possa ficar a conhecer e viver a experiência ou, caso já esteja a par, visitar novos spots que a proporcionam.

1. Han Table Barbecue

No Han Table Barbecue, há vários combinados, mas também opções à carta. A escolha mais popular é o combinado Han, que custa 35€ e que traz peito de vaca, flor de lótus, bife tradicional, lula, camarão, frango, cabrito e barriga de porco para grelhar. O house special custa o mesmo e conta com carne com oito sabores diferentes (como caril, alecrim e alho).

O grupo Han Table foi fundado em 2019, com o objetivo de colmatar as saudades de um bom churrasco asiático. Atualmente, encontra o Han Table Barbecue no Porto, em Vila Nova de Gaia, em Setúbal, em Ponta Delgada, nos Açores, e em Lisboa, no Parque das Nações, no Saldanha, nos Anjos e em Arroios.

Han Table Barbecue

Localização: Avenida Luísa Todi 524, 2900-456 Setúbal
Horário: de terça-feira a domingo das 12h às 15h e das 18h30 às 22h

Site, Instagram

2. K-BOB

Localizado em São Sebastião, em Lisboa, o K-BOB dispõe de menus de BBQ com porco preto ibérico (secretos a 14€, plumas a 15€, presas a 16€) ou com vaca (ribeye a 14€, fraldinha e vazia a 15€), que incluem molho tradicional coreano K-BOB, molho de sésamo e ssam.

Também há pratos como frango frito (14€), corn-dog (desde 5,90€) e menus de almoço: o prato custa 10€, prato e bebida 12€, entrada, prato e bebida 14€ e entrada, prato, bebida e sobremesa 16€.

K-BOB

Localização: Avenida Ressano Garcia 41A, 1070-234 Lisboa
Horário: todos os dias das 12h30 às 15h30 e das 19h às 23h
Contactos: 21 387 7774 / site / Instagram

3. Busan Table BBQ

No Marquês de Pombal, este barbecue coreano em Lisboa tem diversas opções para grelhar, desde barriga de porco fina (7€), pluma de porco (11,90€), camarão (10€), secretos de porco preto (10€), maminha wagyu (28€) e picanha wagyu (28€).

Também existem combinados desde 14,90€ e pratos como arroz xao xao com kimchi (8€), ramen com carne de vaca (9,90€), bolinho de arroz com legumes e molho picante (8€), salada coreana (7€) e ostras grelhadas com molho de alho (2,50€).

Busan Table BBQ

Localização: Av. Fontes Pereira de Melo 3D, 1050-115 Lisboa
Horário: todos os dias das 12h às 15h e das 18h30 às 23h30
Contactos: 21 353 0584 / 926 848 100 / Instagram

4. Han Tong

O Han Tong, nas Laranjeiras, em Lisboa, serve vaca com abacaxi (12,90€), cachaço de vaca (10,50€), barriga de porco (9,50€), porco preto ibérico (10,90€), lulas (9,90€), camarões (10,50€), frango com mel (8,50€), costeletas de borrego (12€), cogumelos com manteiga (6€) e tofu na chapa (7€).

Também há combinados desde 29,90€, com várias opções, como o combo B, com vaca com molho especial, borrego com mel, vaca com alho, vaca com pimenta preta, cogumelos com açúcar/milho e queijo e camarão.

Han Tong

Localização: Estrada da Luz 110A, Lisbon, Portugal 1600-153
Horário: todos os dias das 12h às 15h e das 19h às 23h
Contactos: 215 874 533 / Instagram 

5. Seoul K

No Seoul K, em São Sebastião, pode grelhar vaca a 8€, com caril, molho coreano, cebola ou picante, porco preto a 8,50€, com picante, caril ou normal, barriga de porco (6€), gambas (8€), lula (8€), costeletas de borrego (12€), frango picante ou agridoce (7€), cogumelos com queijo (3€) e flor de lótus (3€).

No Seoul K, pode ainda optar pelos diferentes ramens, como o de kimchi (8,95€), o de porco frito (10,95€), o de frango frito (10,95€) e o de camarão frito (11,95€), ou gyosas (7€) e, para sobremesa, mochi (4,50€).

Seoul K

Localização: Av. Elias Garcia 147A, 1050-102 Lisboa
Horário: todos os dias das 12h às 15h e das 19h às 23h
Contactos: 21 796 1897 / Instagram