O novo restaurante localizado em plena cidade velha, em Faro, abriu em julho e é o espaço ideal para quem procura uma refeição à moda portuguesa.
Depois de quase dois anos marcados pela pandemia, agora é a altura em que muitos empreendedores voltam a apostar em negócios e abrem espaços que prometem encher-nos não só o estômago, como também a alma.
No Cantinho encontramos uma equipa que tem como objetivo fazer-nos viajar pelo melhor da gastronomia portuguesa. "O que tentámos foi traduzir e interpretar um pouco da cozinha tradicional portuguesa, ou seja, fazê-la à nossa maneira", conta Diogo Ferreira, um dos responsáveis pelo projeto, em entrevista à MAGG. Os pratos não deixam margem para dúvidas, mas o ambiente e decoração convidam também a sentirmo-nos em casa.
Chouriça assada (7€), camarão alhinho (12,5€), pica pau de marisco (13€) ou ameijoas (17€) são alguns dos petiscos para começar. Na categoria de pratos principais, encontramos o arroz de marisco (40€ para duas pessoas) ou a cataplana de bacalhau (40€ para duas pessoas), que são as especialidades da casa. Se preferir, pode ainda pedir carré de borrego (18€) ou polvo à algarvia (18€).
Aqui, cozinha-se com produtos locais e Diogo Ferreira garante que o peixe e marisco é fresco (e da costa algarvia). Além do espaço interior, o Cantinho conta ainda com uma esplanada e no inverno a ideia é que a lareira passe a estar acesa para tornar o ambiente ainda mais acolhedor.