Voltamos a casa e à pilha de loiça que nunca deixa de crescer na cozinha. Para uma pausa nos cozinhados e uma ajuda extra a todos os restaurantes que se viram obrigados, mais uma vez, a fechar portas, a MAGG dá uma sugestão por dia para uma refeição caseira mas com sabor que vêm de fora.
Vegetarianos, especializados em leitão, sushi, pizzas ou saladas, espere de tudo. Até porque os restaurantes já provaram serem capazes de tudo para sobreviver a uma pandemia.
O Sauvage, em Lisboa, já nos habituou a uma viagem pelo mundo, ainda que sem sair do restaurante que fica nas Avenidas Novas. Agora, mesmo em casa, a experiência continua a ser transformadora, uma vez que, num só pedido, a experiência pode levar-nos da Tailândia a Bali num instante.
Em confinamento, o restaurante lançou novos pratos a pensar no tempo mais frio e também uma loja online que facilita os pedidos de entrega em casa.
Para entrada sugere-se uma dupla vencedora, composta por duas unidades de bao de leitão desfiado com batata palha caseira bem estaladiça, redução de laranja e maionese de pimenta (9,50€), e o mini hambúrguer de foie gras, que junta pato, brioche, compota de cebola roxa e espuma de café (10,50€).
Para prato principal pode optar-se por um arroz de lingueirão (16,50€), por uma empada de perdiz com massa folhada, couve coração, molho de foie gras, cogumelos e trufa (17,50€) ou por um cremoso risotto de abóbora e queijo de cabra (13,50€).
Por fim, para um final em grande, a sugestão passa por um cheesecake confecionado com uma mousse de queijo, doce de figos secos, crumble e uma redução de vinho da madeira (5,50€).
O restaurante funciona em regime de take away e delivery próprios com a oferta da taxa de entrega dentro do concelho de Lisboa e a oferta de uma garrafa de vinho Ribeiro Santo branco, tinto ou rosé, em pedidos superiores a 30€. Além dos serviços de recolha e entrega próprios, o Sauvage está ainda disponível nas plataformas UberEats, Glovo, Bolt, Volup e NoMENU.
Veja aqui algumas das propostas mais irreverentes do restaurante:
Morada: Avenida António Serpa, 9A, Lisboa
Telefone: 21 134 5998
Horário: 12h-30 - 22h30