Fomos conhecer a nova ementa de inverno do ENVY, o restaurante mais cobiçado na zona de Santos. Situado mesmo junto ao Tejo, alia a localização privilegiada a um menu requintado com gastronomia de fusão de excelência e a bebidas premium.
Estas sugestões recém-chegadas combinam sabores japoneses e mediterrânicos (como italianos e portugueses) e são tão apelativas que podíamos jantar lá todos os dias do mês. Focaccia de tomate e alecrim servida com manteiga café de Paris (4,50€) é a nova proposta de couvert.
Para entrada, o restaurante apresenta um sashimi de salmão com ponzu de maracujá (16€) de comer e chorar por mais, assim como steak tartare com alcaparras, maionese kwipi, mostarda ancieni, pickles, cebola roxa, tartufo, trufa negra e ovo curado (16€) e ceviche de salmão (18€).
Para começar a refeição também há tábua de frios com queijo Brie, queijo azul, queijo da Serra, queijo provolone e presunto porco ibérico reserva 24 meses (16€) e calamares (15€), entre outras opções.
O ENVY dispõe ainda de saladas como a de figo, melão caramelizado, tomate cherry, cebola roxa, presunto de parma, mel fermentado e especiarias (16€), de massas como a tagliatelle au tartufu com trufas negras (27€) e risottos como o de lima e espinafres com plumas de porco preto (28€) e o de tartufo com trufas negras (25€).
Na ementa constam pratos de carne como flat iron (corte da parte superior da paleta bovina) a 52€ e picanha à brasileira com feijão preto, arroz, farofa de panko e mandioca frita a 29€, e de peixe como filetes de peixe galo com arroz do mar (34€) e caril de gambas (24€).
Mas os vegetarianos não saem a perder, já que têm sugestões como tagliatelle com pesto rosso e stracciatella (23€) e nasi goreng (22€). Como acompanhamentos há um delicioso puré trufado (10€), feijão preto à brasileira (5€), arroz do mar, com berbigão, amêijoa, camarão e coentros (11€) e muito mais.
Para sobremesa passa a existir mousse de chocolate (10€), arroz doce com caramelo toffe, crocante de arroz finalizado com queijo cabra e pimenta preta (9€), rabanada a moda pain perdu com semi-fredo de ovos e raspas de baunilha da Amazónia (10€) e petit gateau de doce de leite com semi-fredo de mascarpone e queijo brie (9€).
Conseguirá acompanhar tudo isto com as garrafas presentes na extensa carta de vinhos nacionais e internacionais, com referências de branco, tinto, verde, rosé e espumantes. No final do jantar, poderá dirigir-se à discoteca adjacente, o Lust in Rio, para prolongar a festa, e com entrada gratuita.
Este espaço à beira-rio foi totalmente remodelado recentemente, contando agora com mobiliário premium. Está dividido em áreas exteriores como o terraza (restaurante), o lounge e o balcony, ideais para os meses de verão, bem como interiores, como o club (restaurante).
É uma excelente opção para ocasiões como encontros e aniversários, mas também para grandes eventos como teambuildings ou jantares de empresa. Grupos até 50 pessoas podem reservar uma zona privada, de modo a usufruírem de uma experiência única nesta atmosfera festiva e verdadeiramente diferenciadora.