
Acaba de abrir, na Bica, em Lisboa, um novo restaurante italiano. O Fratelli Brutti é obra de dois irmãos feios (assim como esclarece o nome do espaço e a descrição no site oficial), que, quando cresciam, se tornaram famosos por causarem sarilhos e por nunca perderem as refeições da avó.
Esta dupla traquina chegou até a ter uma banca de esparguete humilde no bairro, que era bastante popular. Agora, trazem as receitas familiares para a capital portuguesa, num local com 32 lugares, que serve comida italiana autêntica e de conforto.
Aqui, todas as refeições (apenas jantares) parecem feitas pela "nonna", e vêm com memórias à mistura. A viagem por Nápoles é feita ao som de vinis com grandes êxitos italianos. Apesar de este país ser o protagonista, não dispensaram vinhos e cervejas artesanais portuguesas.
Para começar, há focaccia com óleo de alho e manįericão (4€), arancini de carne, queiįo e pimenta (5€), manįericão com tomates secos (7,50€), burrata com salada de courgete e pistácio (12€) e gratinado com molho bolonhesa, mozzarella e parmesão (8€).
Depois de a avó os ter ensinado a mestria por detrás de fazer pasta do zero, propõem esparguete com vinho branco, alho, salsa, pimento e amêiįoas (12€), penne all’arrabbiata, com molho de tomate, pecorino romano e pimenta (11€) e lasanha com bolonhesa de novilho e tomate, bechamel e queijo parmesão (12€).
Se preferir algo mais leve, tem saladas como a de courgete, pimento, batata baby, cebola nova, bimis, alecrim e alho (5€) e a de mizuna, rúcula, alface romana e mostarda (7€). Já os fãs de pizza podem comer umas fatias da marinara, com molho de tomate, 125g mozzarella, alho e manjericão (12€) ou da Lardo & Arugula, com molho de tomate, lardo, rucula, malagueta, mozzarela e tomate cherry (14€).
No Fratelli Brutti também pode experimentar a cassarola da família, com fiambre, porco preto, cebola, cogumelos, molho tomate e penne Rigate (22€/2 pax ou 44€/4 pax) ou o arroz arbório com camarão, pimento, alho, ervilhas e tomate cherry (16€). Para sobremesa, um tiramisù (7€) ou a pavlova da nonna, com creme mousseline, fruta da época, nata, canela e pinhão (12€/2 pax).