
A Gourmet House Caviar & Deli, a primeira boutique de caviar em Lisboa, inaugurada há três anos, tem um novo menu. Assim que sai do metro de São Sebastião, dá de caras com este espaço que, com esplanada e espaço interior, consegue sentar 20 pessoas.
Junto ao El Corte Inglés, este projeto encabeçado pelo chef Otávio Melo tem happy hour das 15h30 às 19h30, vinhos a copo a partir de 7€, champanhe a partir de 13€ e latas de caviar a partir de 23€.
Aqui, a estrela é o alimento de luxo que advém do esturjão, um peixe de crescimento lento, com algumas espécies ameaçadas de extinção. As ovas salgadas são de difícil extração e levam anos até estarem no ponto certo, sendo que a produção é limitada e a procura elevada, o que explica a sua exclusividade.
O caviar é sempre servido com crackers, blinis, crème fraîche, pepino e ovos e pode ser caviar malossol, baerii real, caviar francês baerii, sevruga, esturjão branco, oscietra, imperial, oscietra real, kaluga, beluga, ovas de salmão-rei e ovas de truta (20g, 30g, 50g ou 100g).
Também pode prová-lo em pratos como o rolinho de lagosta japonesa com caviar, arroz de sushi, nori, lagosta, espargos, daikon, GH caviar e espuma de wasabi (20€), o carpaccio de polvo com azeite, flor de sal, curry em pó, lima, mix de gergelim e caviar GH (17€) e o arroz de sushi com sashimi, frutos do mar, caviar GH, ovas de salmão GH e ovas de truta GH (42€).
Nesta casa gourmet também há tataki de atum com atum braseado, óleo de gergelim, tobiko e molho miso apimentado (19€), poké entre 18€ a 20€, como o de edamame, wakame, abacate, manga, nozes e kizame, uramaki entre 14€ e 17€, como o de camarão, salmão, enguia e abacate e niguiri entre 15€ e 18€, como o de vieira, ou omakase, uma seleção do chef de seis peças, a 39€.
Para acompanhar o pato braseado com teriyaki e vegetais (30€) ou o risoto italiano de frutos do mar com açafrão (21€) pode optar por sake a 6€ ou por cocktails clássicos a 9€, como Espresso Martini, Bloody Mary, Cosmopolitan, Aperol Spritz e Pisco Sour.
Já os de autor passam por propostas como o Matcha Infused Sour, com gin infusionado com matcha, limão, açúcar e clara de ovo (14€) e o Kamikaze, com vodka de caviar, triple sec e sumo de lima (16€). E sim, há cocktails com caviar, como o Caviar Fizz, com gin, tónica, caviar GH e alecrim (18€) e o Champagne and Caviar, com açúcar, bitter de Angostura, conhaque, champanhe e ovas de salmão (14€).
Se preferir algo sem álcool, há mocktails entre os 9€ e os 12€, como o Berry Basil Smash, com frutos vermelhos, coentros, limão, xarope e tónica. É também possível levar para casa algumas das iguarias que prova.