É verdade que o tempo quente pode pedir pratos mais leves e frescos, mas não há como escapar à gulodice que são as novidades do Guilty. O conceito mais jovem do grupo de restauração de Olivier da Costa — que celebrizou a expressão "food porn" — tem nove pratos a estrear na carta, e não sabemos como resistir a estas delícias.
Preparado para estes pequenos prazeres — até porque há uma nova secção da carta com o nome Guilty Pleasures? No que diz respeito às entradas, as cartas dos três espaços Guilty (dois em Lisboa, junto à Avenida da Liberdade e no Parque das Nações, e outro no Porto) recebem o novo taco de camarão (12€), com camarão salteado, guacamole e maionese de alho, bem como a fritada de mozzarella (13€), mini mozzarella frita, honey mustard e maionese de alho.
Nos pratos principais, as novidades continuam com o cordon parmegiana (21€), frango panado em panko, recheio de queijo e presunto e molho de tomate, bem como com as almôndegas caseiras (19€), com molho de tomate, manjericão e parmesão em doses industriais.
Mas também há novas propostas de massas e pizzas. Experimente opções como o fusilli pesto (16€), pesto de queijo de cabra, pecorino e manjericão, rigatoni alla vodka (20€), com bacon fumado, molho de tomate, salame ventricina, parmesão e vodka, pizza mortadella (22€), com pesto de cabra, pistachio e straciatella, e não se esqueça do seu lado mais carnívoro com o burguer rafeiro (23€), com agrião, honey mustard, maionese de alho, cebola roxa, pickles, ventricina e mix de queijo.
As novidades não ficam completas sem a indecent delight (11€), a mais recente sobremesa do Guilty, com mascarpone e mel.
Estes nove pratos estão disponíveis nos três restaurantes Guilty do País, na Rua Barata Salgueiro e na Avenida Dom João II, em Lisboa, e na Praceta Adelino Amaro da Costa, no Porto.