
Há uma nova taberna japonesa no Cais do Sodré, em Lisboa. Com o chef João Francisco Duarte ao leme (que deixou os comandos do Soão e abre agora este novo projeto), a Kureiji Izakaya acabou de abrir portas e já se quer tornar um restaurante de culto, que une tradição e ousadia da melhor forma possível.
Kureiji significa samurai maluco e Izakaya é o típico bar japonês, com muitas bebidas e pratos para partilhar. Este restaurante propõe uma experiência multissensorial ao nível da alta gastronomia, mas mais acessível para as carteiras.
Nesta taberna com uns parafusos a menos poderá provar o taco de atum (9€), tempuras desde 7€, sandes como a katsu sando (12€), saladas como a de algas desde 5€, usuzukuri de pregado (10€) ou de lírio (12€), sashimis como o de toro (15€), hotategai (vieira) a 12€, e kushiayaki desde 6€, como o de ovo de codorniz e o de barriga de porco (8€).
Não poderiam faltar gyozas (como a de camarão, a 11€, e a de wagyu, a 16€), tártaros (como o de atum, a 20€, e o de wagyu, a 45€) nem nigiris (de akami a 10€, de shu toro a 15€, de toro a 18€, de lírio a 9€, de salmão a 8€ e de carabineiro a 18€). A ementa continua com ostras a 1€/unidade e yakitoris desde 4€, de coração, peito, asas, fígado, coxa ou outras zonas do frango.
Os cocktails de autor são as estrelas bebíveis da casa, como o expresso oriente, com sake, vodka e licor de café (10€), o spicy ninja, com mezcal, manga e soju (13€), o crazy mai tchai, com rum, chá lapsang e amêndoa (14€),o kureiji samurai, com gin, wasabi e yuzo (13€), o pandan fizz, com gin, côco e pandan (10€) e o kumi matcha, com vodka, pêra e chocolate branco (12€).
Mas também há clássicos como o fucking bloody mary (12€), o moscow mule (12€) e o negroni (14€), ou chás a 4€, refrigerantes a 3€, cerveja desde 3,50€, sake desde 9€, limonada de lichia a 6€ e uma carta de vinhos com a curadoria de António Maçanita, com opções desde 7€. Pode dançar, com o seu copo, ao som do DJ residente, Tiago Santos, da rádio Oxigénio.
João Francisco Duarte conta já com uma grande experiência na gastronomia asiática, não tivesse o chef passado por projetos como o Eleven, o Arola e o Midori na Penha Longa, o Bica do Sapato e o Sushi Samba em Londres, o Tarara, o Beato e mais recentemente pelo Soão.
Para criar este novo projeto no qual é chef e sócio, passou longas semanas no Japão à procura de inspiração. A Kureiji Izakaya surge também para refletir a verdadeira essência das tabernas japonesas, com um serviço personalizado e uma carta imperdível.