
Há uma nova steakhouse nas Avenidas Novas, em Lisboa. A L’Meat by Maria Peixeira abriu portas em setembro de 2024, onde antes funcionava a conceituada Confeitaria Valbom, e com a missão de disponibilizar cortes de carne premium.
Ao abrir o menu, vai deparar-se, primeiramente, com as entradas (ou "o amor começa nas primeiras garfadas"), tais como camarões de se lamber (12€), tártaro L-Meat (16€) e carpaccio de novilho com parmesão, rúcula e gema cortada (15€).
Depois, fazem-lhe uma pergunta: "Let's Meat?". Com uma resposta positiva, avançará para as estrelas da casa, como os lagartos de porco preto (16€), o risotto de rabo de boi e cogumelos (16,5€), o pernil de porco crocante (35€/2pax), o chuleton (39€), o T-Bone (48€) e o tornedó rossini (24€), o best-seller.
"Companhia, precisa?". Se sim, estará muito bem acompanhado por arroz de forno com miúdos e morcela da Guarda (7€), puré de batata trufado (7€) ou migas de grelos com broa de milho e feijão branco (6€), risotto de cogumelos (7€) ou batata frita (4€). A "companhia" fica sempre ao seu critério.
"Peixe não puxa carroça, mas ajuda!" e, como tal, nesta steakhouse, também é possível pedir lombo de bacalhau à lagareiro com migas de grelos e batatinha a murro (19€) ou linguado com molho de manteiga e lima com mini legumes grelhados e batatinha a murro (22€). "Por acaso, até estão com bastante saída", diz-nos o proprietário, Filipe Lopes.
E como "o que é doce nunca amargou", pode terminar a refeição com o "tiramisu daqui" (6€), a sericaia caseira com doce de figo (7€), a trouxa de maçã e canela com gelado de baunilha (6,50€) ou a panacota de manjericão com calda de lima (6€).
Este restaurante que tem capacidade para 34 lugares interiores e 20 exteriores aposta em cocktails de autor para acompanhar o repasto, como o Sexy Martini, com maracujá (12€) e o L'Meat Gin, com frutos vermelhos, sumo de lima, clara, calda de açúcar e morango (12€), o mais popular. Dispõe ainda de uma carta de vinhos "mais virados para carnes", assim como nos explica Filipe Lopes.
"A nossa mais valia é a qualidade da comida e do atendimento. É o nosso lema. Não temos pretensões de estrelas nem nada. Boa comida, ótimo serviço e um preço competitivo e que considero justo", afirma o empresário, que, "quase nascido e criado nesta área", se dedica à restauração desde os 18 anos.
Além do L'Meat, o grupo detém ainda o Maria Peixeira, a casa-mãe, desde 2019, o L'Tasca by Maria Peixeira e o L'Sushi by Maria Peixeira, que funciona apenas como take-away. Encontra todos eles nas Avenidas Novas. A steakhouse surge para "complementar a oferta" com "restauração pura e dura".