A L'osteria Italiana já está a servir a comida típica deste país no coração de Lisboa. Junto ao Marquês de Pombal, este novo restaurante pretende proporcionar uma experiência gastronómica autêntica, num ambiente que remete para as tradicionais osterias italianas.
Aqui, além de sentir o atendimento caloroso e testemunhar a atenção ao detalhe, vai poder provar as criações do chef siciliano Antonio Grimaldi. Para começar, há bruschetta com tomate cherry, rúcula, mozzarella de búfala e presunto (8€) e burratina panada numa cama de tomate e pesto de manjericão (9€).
Para partilhar pode optar pelas gambas fritas com vinho branco, azeite, alho e picante (19€) ou pela burrata pugliese, uma tábua com enchidos italianos e pinsa quente com azeite e alho (20€). Quanto aos pratos principais, uma das propostas é osso buco alla Milanese, com risotto de açafrão (25€).
No que toca às massas, pode contar com a spaghetti frutti di mare (16€), a pasta al tartufo (18€), a tagliatelle al ragù (14€), a la carbonara (14€) e o gnocchi pesto e noci (14€). A lasanha custa 14€ e o ravioli al pomodoro, recheado com ricotta e espinafres, e servido com molho de tomate, creme de parmesão e beringela no forno, 14,50€.
Constam da ementa ainda o bife de novilho com molho de vinho tinto, foie gras e trufas frescas laminadas (30€), o salmao com vinho branco, alcaparras e limão (14€), o robalo grelhado com ervas (20€) e a pasta alla forma, finalizada numa gigante peça de grana padano e servida com cogumelos porcini e campinhos, presunto de Parma e azeite de trufas (17€).
Também há pinsas, com ingredientes como tomate, mozzarella, presunto de Parma e parmesão (15€). Nas sobremesas não podiam faltar o tiramisù (5€), a panna cotta de rum e coco (5€) e o semifreddo al pistacchio (6€). A seleção de vinhos tem rótulos que vão desde a Sicília à Sardenha e de Piemonte à Toscana, assim como nacionais.
Este novo espaço foi decorado para parecer uma casa tipicamente italiana, com toldos vermelhos e brancos, flores estampadas nas paredes, espelhos envelhecidos, pratos pendurados e, à mesa, o clássico padrão xadrez, coberto com uma toalha branca.