Nas redes sociais, Leiria é a cidade que não existe (tudo derivado a uma piada feita no “Reddit” e a um videojogo onde a cidade simplesmente não aparece nos mapas, segundo o “Visit Leiria”), mas o Mesa 15 promete fazer valer a pena a viagem até lá - especialmente com os seus novos menus executivos de almoço. 

Situado na Estrada da Estação, o restaurante abriu em 2024 para deliciar todos os clientes com uma cozinha de autor, cujo chef, Petr Kiss, já treinou com chefs de renome como Gordon Ramsay, Jason Atherton ou Marcus Wearing. Com a ajuda da mulher, Ariana Francisco, os dois construíram assim o Mesa 15, que promete não só servir boa comida mas também proporcionar uma experiência inesquecível, onde o serviço, a gastronomia e o ambiente estão interligados a um preço mais acessível. 

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Esta experiência, agora, passa também para os novos menus de almoço, onde todas as quintas-feiras, sextas-feiras e sábados ao almoço o espaço tem a sua sugestão da semana. Este menu inclui o pão caseiro do Mesa 15 e azeitonas, seguido de uma entrada, um prato principal, uma bebida e um café por pessoa. O melhor de tudo é que toda a refeição tem o custo de 20€, sendo assim mais amiga da carteira. 

No entanto, o restaurante também oferece um menu à carta, para quem quiser ter mais opções. Aqui, é possível escolher de entradas crudo de robalo com toranja, abacate e ponzu, tártaro de alcatra nacional com emulsão de tutano fumado, salicórnias, ovo, alho francês, batata, agrião e queijo S. Jorge ou então o risotto de trufas, mascarpone e parmesão, que também funciona como prato principal. Depois, o cliente tem à disposição peixe galo com espargos brancos, salsa, molho de manteiga e limão, coelho com alho aromático, cassoulet de feijão branco e jus de mostarda e ainda couve-flor com caril, passas e velouté de cebola branca.

Para finalizar, pode sempre escolher um parfait de baunilha, ruibarbo e manjericão, tarte de amêndoa com chocolate de leite, laranja e lemon balm ou então uma seleção de queijos artesanais portugueses, chutney caseira e tostinhas. Quanto a preços, um menu com dois pratos tem um custo de 31€ (inclui escolha de uma entrada e um prato principal ou um prato principal e uma sobremesa), enquanto que um menu com três pratos custa 35€ (escolha de uma entrada, um prato principal e uma sobremesa). 

Se preferir degustar apenas alguns pratos, o Mesa 15 também conta com um menu de degustação, onde por 45€ está incluída a entrada de crudo de robalo com toranja, abacate e ponzu, o prato intermédio de risotto de trufas com mascarpone e parmesão, o prato principal de coelho com alho aromático e cassoulet de feijão branco e a sobremesa de parfait de baunilha com ruibarbo e consommé. E sim, pode levar as crianças consigo, uma vez que têm um menu só para elas: sopa, esparguete à bolonhesa e gelado por 12€.

Espreite as fotos

Restaurante Mesa 15

Localização: Estrada da estação nº12, 14 e 16, 2415-408 Leiria
Horário: terças e quartas das 19h às 22h30 e de quinta-feira a sábado das 12h às 14h30 e das 19h às 22h30
Contacto: 244 040 554

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