O restaurante Ouro, em plena baixa lisboeta, está aberto todos os dias — e agora com uma nova carta onde reina a gastronomia portuguesa tradicional. Aproveite para provar os novos pratos seja no interior ou na esplanada deste espaço integrado no My Story Hotel Ouro.
A nível de entradas (ou de petiscos), chegam opções como os pastéis de bacalhau tradicionais com maionese de alho e salsa (4,90€/3 unidades), os ovos rotos com presunto e azeite de trufa (6,90€), a caprese de mozzarella, tomate e manjericão (6,90€) e as bolinhas de alheira caseiras com maionese de alho (5,90€/4 unidades).
Para começar a refeição tem ainda o camarão à guilho (13€) e o pica-pau de novilho (16€). É também a estreia da tábua portuguesa, que contém uma seleção de queijos e enchidos portugueses, com compota de tomate, nozes, uvas e tostinhas de pão (18,90€).
A nível de pratos principais, há esparguete à bolonhesa (13,50€), linguine negro com camarões e tomates cherry (16€), carne de porco by Ouro (14,90€), hambúrguer d'Ouro (carne de vaca, queijo cheddar, bacon, cebola caramelizada, alface e tomate) com batata frita (12,90€) e bacalhau à Brás (13,90€).
A nova ementa continua com espetada de lulas e camarão com puré de batata e legumes (16,50€), polvo à lagareiro com batata a murro e grelos salteados (17,90€), lombo de bacalhau assado com legumes salteados, batata a murro e ovo cozido (18,50€), arroz de pato tradicional (13,50€) e bife de novilho à portuguesa (16€).
Quem segue uma dieta vegetariana pode optar pelo esparguete com legumes (11€), pelos legumes à Brás (12€) ou pelo hambúrguer de feijão, cogumelos salteados, alface, tomate e maionese vegan com batata frita caseira (12,90€). Também há novas baguetes, tostas e saladas.
A nível das sobremesas, pode acabar em grande com o brownie de chocolate com gelado de baunilha (5,50€), o cheesecake da casa (6€), o carrossel de fruta da época (5,50€) ou um dos gelados artesanais (3,70€/dois sabores ou 4,50€/três sabores), que existem em versões sem lactose e vegan.
Além destas propostas, também existe o menu do dia, que inclui couvert, sopa, prato de peixe, carne ou vegetariano, bebida e sobremesa por 15€. Das 7 horas às 10h30 o restaurante Ouro serve pequenos-almoços pelo mesmo valor. Já o bar funciona das 12 horas à meia-noite, com happy hour das 16 às 20 horas.