A Oitava Colina já dominava a Graça, primeiro com um quiosque, e depois com o tap room de onde jorra cerveja artesanal de dez torneiras. No final do ano passado, arriscaram num novo conceito: um restaurante junto ao Marquês de Pombal, com pratos elaborados e que casavam na perfeição com o leque ainda mais vasto de cerveja: aqui são 14 torneiras.
Problema? Pandemia, claro. Os pratos elaborados não combinam com take away e decidiram simplificar a coisa em forma de pizza.
A harmonia entre cerveja e pizza napolitana funcionou no take away e, agora que o vírus já nos permite sair para jantar, não voltaram atrás: é pizzas e cervejas que vão servir.
As opções são para todos os gostos, desde vegan até pizzas com salsicha. De todo o menu, chama a atenção a que é feita com Nduja, um enchido de porco picante (12€), a Verde, com molho de tomate, cebola rocha, mozzarella e burrata (12€) e a Vegan, com molho de tomate, queijo vegan, curgete assada e tomilho (12€).
Há tiramisù (3€) e Panacotta (3€) para sobremesa e, claro, muita cerveja. O tap room funciona no primeiro piso e o restaurante no segundo, mas a bebida sobe e desce escadas sem se cansar.