O La Mafia se sienta à mesa, restaurante de comida italiana tradicional com um toque moderno e inovador no Parque das Nações, em Lisboa, tem uma ementa recheada de novidades para o verão, com sabores frescos e autênticos.
O antipasto de porchetta assada com ervas silvestres, acompanhado de focaccia de alecrim e cebola caramelizada (17,90€) é uma das novidades, bem como o nostri arancini carbonara all’Inverso (10,50€), com os sabores da tradicional carbonara.
A costela a baixa temperatura com parmigiana di melanzane é um dos grandes destaques. Já estamos a salivar por esta costeleta de bovino assada lentamente servida com camadas de beringela, tomate, mozzarella, Grana Padano e um puré de batata trufado (24,50€).
Entra também para a carta o risotto al limone di Amalfi com gambas na grelha (18,90€), perfumado com limão e complementado por abóbora, espinafres frescos e gambas grelhadas, sendo finalizado com gomos de tangerina, Grana Padano D.O.P. e um crocante de toucinho.
A carne de porco é trabalhada no grande sorrentino de costela com molho ragu churrasco (17,90€), uma massa recheada com costela suína, servida num molho de carne com nuances de churrasco e acompanhada por crocantes de toucinho italiano.
Já o quadrato de perdiz em molho de boletus e trufa (18,80€) combina a massa recheada com perdiz em escabeche, molho de cogumelos variados e lâminas de trufa — outra excelente opção no leque das novidades do La Mafia para os meses quentes.
Se quer provar os pratos novos deste restaurante, pode ainda optar pela lasagna cinco camadas mar e floresta ao aroma de tomilho (17,90€), com camarões, cogumelos variados, molho bechamel e gratinado de Grana Padano D.O.P., ou pelo pici al ragú de cervo (18,80€), uma massa fresca com ragú de cervo.
Mas as inovações do La Mafia não ficam por aqui. O espaço apresenta ainda o rettangoli de leitão em molho de carne e figo com framboesas (18,80€) e o gnocchi molto molto gorgonzola com presunto ibérico (18,90€).
No que a pizzas diz respeito, chegam a capriccio de figo e cabra (16,50€), com compota de figo preto, toucinho italiano, mozzarella, rolo de cabra e microbrotos, e a bella stagione al speck (17,90€), com tomate pelati bio, mozzarella, flor de alcachofra, speck, champignon, azeitona preta, queijo fresco ricotta, pesto e rúcula.
E quanto às sobremesas, passa a haver pana-COCO-tta (7€), uma panna cotta de coco com geleia de ananás e chips de coco, a torta fresca de pistáchio com queijo fresco e pralinê de pistáchio granillo (7,50€), e a torta cremosa de queijo e pecorino D.O.P. com framboesas frescas e compota (7€).