A famosa Peixaria Neves, há mais de 30 anos a fornecer o melhor peixe em Guimarães, acabou de iniciar um novo capítulo. Passando para as mãos de outra geração da mesma família, está reinventada — agora, além de peixaria, também funciona como restaurante.

Com este novo conceito, que vem causar uma reviravolta no projeto, a família pretende evidenciar a versatilidade do peixe em combinações criativas. "Queríamos honrar o legado da nossa família e, ao mesmo tempo, trazer algo novo à cidade", dizem, em comunicado.

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Aqui, os almoços são servidos com menus executivos (peixe fresco, sushi e poke bowls) e também há jantares. O peixe fresco está garantido em todas as refeições, quer em sushi, marisco ou finger food. 

A estrela tem sido a Soft Shell Crab Sandwich, um caranguejo de casca mole frito servido em pão brioche (17€), que surge na ementa junto de opções como o tártaro de salmão (16€), a sapateira recheada com pão tostado (13€), o taco de camarão ou de peixe branco e salmão (8€), o ceviche de peixe branco (16€) e o hambúrguer de salmão com molho kimchi em pão brioche, com chips de batata (15€).

No que toca ao sushi, há peças como sashimi desde 7€, nigiri especial do chef (12€/4un), tártaro de atum (14€), taco de camarão (6€), temaki de salmão (8€), pokes de salmão, atum ou camarão (12€) e mix de peças: 12 por 16€, 16 por 19€, 32 por 36,50€ e 52 por 57,50€.

De terça-feira a sexta-feira das 12 horas às 14h30, pode aproveitar o menu executivo, que existe em três versões: com sopa, prato de peixe, bebida e sobremesa (16€), com sopa miso, mix 16 peças, bebida e sobremesa (23€) ou poke bowl, bebida e sobremesa (16€). A bebida pode ser água, limonada, copo de vinho ou fino.Uma sangria de maracujá custa 7€ (copo) ou 22€ (1L), uma caipirinha é 7,50€ e há vinhos a copo desde 4€ ou em garrafa desde 15€. Para terminar a refeição, pode escolher entre a sobremesa do dia (6€), mochi (3,50€) ou gelado artesanal Segreti (4,50€).

Peixaria Neves

Localização: R. da Ramada 281, 4810-445 Guimarães
Horário: das 8h às 21h; encerra ao domingo e à segunda-feira
Contactos: 253 417 436 / site / Instagram