11 anos depois de ter vencido uma estrela Michelin pelo seu trabalho no San Martino, em Treviglio, Itália, Vittorio Colleoni, de 38 anos, leva o melhor da gastronomia italiana até ao Algarve, mesmo a tempo da chegada do verão. O Primadonna, restaurante que fica no espaço do VidaMar Hotels & Resorts Algarve, entre Albufeira e Armação de Pêra, une o melhor da cozinha tradicional italiana às técnicas inovadoras de Colleoni, que é chef executivo do grupo hoteleiro PBH (Tasca da Memória, Wine and Books Hotels e VidaMar Hotels & Resorts).

Chef Vittorio Colleoni
Chef Vittorio Colleoni créditos: Adriana Urbano

Quer esteja instalado no VidaMar Hotels & Resorts Algarve quer procure apenas um espaço elegante e com vista para o mar para um jantar inesquecível, o Primadonna proporciona uma autêntica experiência gastronómica italiana. Há quatro menus exclusivos, que incluem pastas, antipasti, pizzas e sobremesas, complementados pelos melhores vinhos italianos. O Bruschetta Bar tem também dois menus especiais e há cocktails para todos os gostos.

No vasto menu, destaque para o risotto verde mare (20€), cozido em caldo de berbigão e mexilhões, clorofila de agrião, cavala, algas e salicórnia, "que sublinha a qualidade do peixe algarvio e evoca a tonalidade das águas ao final da tarde", e para o vittore carpaccio (18€), carpaccio de lombo em moldura de panzanella, molho Primadonna, lascas de parmesão, rúcula e citronette.

Quem ama pastas e pizzas vai ter de pedir o spaghetti alla carbonara (16€), o gnocchi Giro d’Italia (18€), com recheio de ‘nduja, mini porchetta, gorgonzola, maçã verde e avelãs, ou a pizza Calzone (16€), originária da Puglia. Os adoradores de carne vão delirar com o Plin di ossobuco (18€), ravioli do Piemonte recheado de ossobuco e tutano, trompetas negras e pecorino, a costoletta di vitello alla milanese (40€), frita em manteiga clarificada e acompanhada de maionese de rúcula caseira e salada de tomate cereja, ou o agnello alla romana (18€), cevadas com coratella de cordeiro, molho de pecorino e alcachofra, cozido a baixa temperatura.

Para finalizar a refeição, além do imprescindível tiramisù (12€), destaque para o cannolo siciliano (8€), com recheio de ricotta, crumble de pistáchio, laranja confitada e gelado de stracciatella. Nos meses de verão, o restaurante Primadonna vai ter ainda sunset parties com DJs convidados, momentos perfeitos para desfrutar dos cocktails mais instagramáveis do momento: Aperol Spritz (9€) e Negroni (10€).

O restaurante tem idade mínima de admissão de 10 anos. A entrada é direta pela zona de estacionamento da Praia dos Salgados, com acesso direto ao VidaMar Hotels & Resorts Algarve.

Primadonna

Morada: VidaMar Hotels & Resorts Algarve, Rua Boca da Alagoa 1, Fase 2, 9200-424 Guia
Horário: quarta-feira a domingo, das 19h às 22h
Contactos: +351 289 038 013

Site, Facebook e Instagram