Desde 2016 que o restaurante DIYALO se tornou uma referência da gastronomia indiana e nepalesa em Lisboa. Aberto todos os dias no Martim Moniz, serve receitas típicas da comida de rua destes países asiáticos, com pratos originais, sabores exóticos e muitas especiarias.

Tudo começou quando o nepalês Rabin Adhikari se mudou para a capital portuguesa, em 2013. Não tardou a apaixonar-se e a querer dar a conhecer a cultura do seu próprio país. Sete anos se passaram desde que o DIYALO abriu portas com uma esplanada com vista para o bairro da Mouraria e para o Castelo de São Jorge.

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Sejam mais adocicadas ou mais picantes, as criações do DIYALO passam por pratos como caril de frango (8,95€), chicken tikka (pedaços desossados de frango marinado com especiarias suaves e grelhados a 6,25€), biryani de borrego (arroz basmati frito com borrego, frutos secos e especiarias a 9,25€) e garlic naan (pão de alho a 2,50€).

A lista continua com ofertas como o prawn mango (camarão guisado com molho de manga e especiarias por 10,25€), o pork chowmein (5,50€), o fried momo (5€) e o veg thali (7€). Também há pratos portugueses, como piano de porco (10€), bifana (7€), gambas à guilho (8€), pastéis de bacalhau (2€/uma unidade) e bacalhau à Brás (9€).

"É com muito orgulho que partilho os pratos mais autênticos do Nepal e da Índia, confeccionados tal como nos seus países de origem, com todos os lisboetas e estrangeiros que queiram apreciar os sabores mais tradicionais, ricos em ingredientes, especiarias e influências de vários povos e culturas", declara o proprietário.

O DIYALO conta com 60 lugares no interior e 30 na esplanada. Está presente na Uber Eats, na Bolt e na Glovo e, além da vertente delivery, também possui a de take-away, sendo que cada caixa tem o custo de 50 cêntimos.

DIYALO

Localização: Travessa da Palma, nº2B, Martim Moniz, Lisboa
Horário: todos os dias das 12h à 00h
Contactos: (+351) 21 886 2395 / restaurantediyalo@gmail.com / Instagram / Facebook