O SEA ME chegou a Alvalade. Este bairro familiar e cheio de comércio de rua foi o escolhido para a nova casa desta peixaria moderna, a dar cartas desde 2010. A promessa? Luxo informal e acessível.
O chef Elísio Bernardes, aos comandos do projeto desde 2022, está também por detrás desta abertura (que sucede os espaços no Chiado e no Cais do Sodré). Com uma cozinha aberta, propõe pratos como prego de atum (13,50€), prego do lombo (13€), hot dog de polvo (17€) e hambúrguer de choco e camarão (14€).
O mais recente espaço SEA ME conta com um gastrobar que incentiva a comida servida e degustada ao balcão. Ideal para partilhar, surge em versões como croquetes de novilho ou de berbigão (2,50€), carpaccio de camarão alistado (23€), cogumelos no forno a carvão, ovo e parmesão (8,50€), amêijoas à Bulhão Pato (21€) e camarão ao alho (15€).
O fogo tem também especial destaque neste restaurante, graças ao forno a lenha. O arroz surf&turf (28€/2pax) pretende ser o novo prato icónico desta marca, mas também pode contar, claro, com os adorados niguiris de sardinha assada (8,50€).
Gunkan de robalo e amêijoa (10,50€), tártaro de atum em brioche tostado com chocolate branco e lima (14€/2un), burrata com granizado de tomate (11€), choco frito em tempura (8,50€), bolinho de bacalhau (2,50€) e bacalhau à Brás (15€) são mais algumas sugestões disponíveis.
Aos fins de semana existirá sempre um prato concebido a pensar nos almoços prolongados de família, que "poderá ser um goraz, um rodovalho, um rascasso, um cantaril", como esclarece a marca em comunicado, adiantando que também há opções de peixe e carne a 7,50€ para crianças até aos 12 anos.
Esta peixaria moderna com esplanada conta ainda com um bar móvel de ostras e champanhe, tendo como parceiro o champanhe Taittinger. A carta de vinhos conta com 13 possibilidades a copo e, ainda para beber, há três cocktails especiais: o Bellini by Taittinger (9,50€), o Aperol Spritz (9,50€) e o Moscow Mule (12€).